Чем старше они, тем меньше они помнят героя в Великой войне. Но тогда люди проявляли мужество и уникальную веру.
Например, знаете ли вы название снайпера, которое стало немцами? Только один человек нанял 1,5 тысячи немцев. Один удар - хит. И даже не травма.
Непреднамеренный Якут стал лучшим советским снайпером и знал, как скрыть тот факт, что он был убит врагом.
Наш герой сегодня - Фьодор Охлопков. Он родился в 1908 году. Когда мальчику было 12 лет, он остался без родителей. Фёдор позаботился о своем брате.
Мальчик справился со всеми проблемами - образованием, бизнесом и жизни. Охлопкову удалось поддержать город своего отца и учился в школе.
Кстати, для обычных фермеров было большим достижением, чтобы закончить все три занятия в школе. Как насчет осиротевшего мальчика, который стал отцом маленьких детей.
Всю жизнь Фёдора характеризовалась его инициативой. Когда молодому человеку исполнилось 21 год, он начал председательствовать в ассоциации фермеров.
Три года спустя его отправили в Gold Mining Company, предложенную Комсомолом. Фёдор наполнил досуг своим хобби - он пошел в клуб, где практиковал военную подготовку.
Охлопков выбрал снайперскую винтовку и быстро встретил стандартного стрелка Voroshilov.
Фёдор остался любителем, поэтому результат был невероятным.
Когда началась война, Фёдор был вызван на фронт. Наконец закончился в главе, собранной сибирцами. Зимой 41 -й парень был доставлен на крышу калинина.
Познакомившись с талантом мальчика, он сразу же упал за пулемет.
Фёдор был номер один, и он дал своему брату Василию своим помощником. В сохраненных воспоминаниях есть много взглядов на молодую стрельбу. Назовите мужество, упрямство и мужество, которые мальчик выполнил задачи.
Память о снайпере первой зимней битвы: «Мы нагревали руки на бег винтовки».
Без второго номераВ декабре братья ушли, но уже 1 января. Фёдор ждал трагедии. Его брат был убит.
Враг прорвался через защиту и прошел один километр. Сам Охлопков нашел своего брата, когда он был ранен, угрожающий. В этих действиях один Фёдор убил 27 немецких солдат.
Шесть месяцев спустя Фёдору было приказано удалить пулеметы. В битве недалеко от Ржева Лига была почти побеждена. Убытки превысили восемьдесят процентов от общего числа.
Fyodor Matvejevich получил четвертую серьезную травму.
Лучший снайперВ номере 42 талантливый стрелок был отправлен на обучение снайперу. Фёдор был очень доволен этим событием. Аги, среди прочего, была охотой на снайпера, технологии и основными особенностями камуфляжа.
Охлопков быстро освоил курс. После коротких упражнений он больше не был готов.
42 декабря Фёдор Матвейевич прославился. Они говорили о молодом снайпере, который был самым успешным и успешным. Фёдор был великолепен как в обороне, так и в оскорбительном.
В том же году Охлопков был удостоен чести правила красной звезды во второй раз подряд.
Fyodor удалось «обрабатывать» всевозможные пистолеты. В своем арсенале у него была винтовка, пулемет, пулемет. Выстрел из танкового пистолета.
В дополнение к навыкам снайпера, Fyodor Matveevich достиг способности нейтрализации рудников. Молодого человека часто отправляли в опрос, в котором он полагался на свою способность замаскировать себя.
Рассказ Охлопкова о десятках напряженности дуэли с немецким снайпером. В первый год в качестве снайпера убил Фёдора Матвейевича около 160 фашистов.
Он прыгнул мертвымВозможность выиграть снайпера - идеальный навык. Тем не менее, «рыболовные» стрелки не менее нуждаются в знаниях и опыте.
Иногда Фёдор требовал ставки - он думал, что он мертв.
После того, как весь день в открытом поле. Когда проект был завершен, и толщина темноты ночи упала, сам Охлопков поднялся. Если раньше, Фёдор получил травму несколько раз, и все раны были серьезными (были даже сотрясения мозга), тогда Фёдор Матвеевич не получил единственную царапину от рук врага в снайпере.
ПочеркКак оказалось, вражеские стороны были также замечены незванным якутом. Немецкие командиры научились анализировать почерк мастера.
«Работы» Оклапкова характеризуются коротким посланием мести, которое он оставил на голове или гробу покойных немцев.
Но