Найти тему

Чем "восхитил" немцев советский политрук, который сделал вид, что сдаётся в плен и вышел навстречу врагу

Известный британский актер, режиссер и писатель Питер Устинов считал:

«Если бы у героев было время подумать, не было бы героизма».Возможно, это так в Британии и когда-то было хорошо слышно в Европе, но не в России. У молодой гвардии Зои Космодмянской и Лизы Чайкиной не было времени подумать? вольт Однако выбор стоял между предательством и героизмом. И не могли стать такими, как они, предателями, их в нашей стране были сотни тысяч.

В 1940-х годах в Советском Союзе было создано общество, в котором правительство, государство и народ стали единым целым. Власти сделали все, чтобы жить лучше. Сама медицина и образование стали бесплатными и удобными для всех. Люди это поняли и начали борьбу против государства из-за сознания самоопределения. Этому способствовала правильная пропаганда, ведь она создавалась молодежью в духе патриотизма и на примерах героев Гражданской войны.

Хусен Андрухаев, Герой Советского Союза, является ярким примером самоотверженности и героизма. У него было время подумать, но он сознательно отдал свою жизнь, чтобы спасти своих товарищей. На самом деле, вся его прошлая жизнь готова к этой работе. И в последний момент он не мог уйти в отставку и не мог снова бежать.

Поэт и журналист.Будущий герой родился в 1920 году. Марс в Адыгае. Он рано пришел к тяжелому земледельческому труду, что не мешало ему с ранних лет писать стихи. Советский Союз изобрел широкую дорогу для населения, построил школы и библиотеки. Вот почему Хузен читал книги, любил поэзию и знал много сильных стихов многих сердец. Когда мальчику исполнилось 14 лет, он начал печатать свои произведения в местной прессе. Первым было стихотворение «Шехураджа» для реки, где прошло детство.

В 1935 году юноша окончил школу, поступил в педагогическое училище и основал литературный кружок. Летом Хусен организовывал экспедиции по сбору легенд устного народного творчества, адыгейских аулов. 1936 Поэт посещает съезд молодых писателей в Ростове, а затем становится делегатом первого съезда адыгских писателей. В 1938 году Хусен получил высшее образование и работал репортером в газете.

Безусловно, талантливого писателя и журналиста ждала большая карьера. Нацисты оккупировали Польшу и всем стало очевидно, что войны не избежать. Вскоре Андрухаев поступил в военную академию, чтобы с оружием в руках защищать свою страну.

Снайперские цвета.После окончания Сталинградской школы Адидже стал младшим политруком, а затем политруком 136-й роты 733-й сд. Некоторые были в Армении, но после начала войны рота приняла решение и была отправлена. в начале программы. Кроме того, Хусен часто писал рапорты командирам о формировании и увеличении движения бойцов в дивизии. В итоге выздоровел, обзавелся винтовкой и обучал снайперов других солдат.

1941 г. В сентябре дивизия прибыла на Южный фронт под Запорожье, где сразу же была брошена в 9-часовой бой. В этот тяжелый день Красной Армии удалось занять деревню Малая Белозерка, а герой повествования открыл свою снайперскую историю и уничтожил 20 фашистов. Только вот немцы были гораздо сильнее, имели солидную артиллерию и авиацию, вот и напирали. С другой стороны, дивизия понесла большие потери, отступила, но сражалась на всех участках русской земли.

Герой Советского Союза.1941 г. В начале ноября некоторые танковые группы фон Клейста заинтересовались Ростовом, главной целью которого были Баку и нефть. Основные бои развернулись у деревни Дьяков, которую 8 ноября обороняла 136-я сд. 100 фашистских танков и мотострелковых частей противника атаковали позиции 733-го полка. Однако 2-я рота Красной Армии в атаку не пошла, выпустив компакты и забросав их гранатами. Тогда они открыли палящий огонь по пехоте, но внезапно случилась беда. Начальник роты пал в бою, солдаты были изрублены, а отважный политрук выжил в окопе:

"Слушай мою команду! За меня!"Н. Алешенко, "Долг и смерть". Москва, 1981 г.Им управляла вдохновленная компания. Врагу удалось уйти и атаковать его окоп. В то же время фашистов было намного больше, поэтому он был частично окружен остатками и находился под угрозой полного уничтожения. Полыкук приказал солдатам отступить и остался прикрытым.