Найти в Дзене

«Русский перевязал обрубки какими-то кусками ткани и продолжал стрелять». Подвиг неизвестных пулеметчиков под Сталинградом глазами врага

3 декабря отмечается дата памяти: неизвестный день солдата. Во время Великой патриотической войны 4559 000 человек вышли. Но также и успешные солдаты красной армии, чтобы определить их смерть, часто нет никакой дополнительной информации, за исключением сухих дат в документах отчета. Корреспонденты не были изначально везде, но также случилось, что все участники битвы умерли, и никто ему не сказал.

Напоминать врагаИногда выращивание советских комбатантов можно узнать о информации о враге. Затем Эдуард Кох описал в воспоминаниях немецких солдат героической борьбой за расчет пулемета на грани Сталинграда в августе 1942 года. Это то, что пишет немецкий язык:

«Я подошел к концу востока с Ротари, после успешного противодействия нашим войскам возле Джеркова весной, заключенные были там, русские пошли быстро, они бежали почти, но без паники, довольно организованные. Мы любим молодых солдат, так как Затем мы подумали, что враг, наконец, был уничтожен, и что конец войны был рядом. Мой друг и соотечественник Хинц были обеспокоены тем, что война вот -вот закончилась и что он даже не посетил серьезную битву.

Но наша старая команда Feldfebel не разделяла наш энтузиазм, это было мрачно, и он всегда говорил нам: «Чем вы довольны, идиот? Поскольку русские не могли быть рядом и уничтожены в Дьяволе, все отправляются в Сталинград, и они организуют новый мир для всех нас. «Но мы смеемся между старым ростом.

Это было правдой, хотя: ад начался в далеком подходе Сталинграда.

Я помню маленький город и маленький холм перед ним, справа, расслабленная река, в левом открытом парке, полном меня, мы попытались скрыть его окружение, но они упали под огнем России, скрытого. Таким образом, там есть только один путь: через этот город, но затем русские поселились в домах и потеряли русский пулемет с высоты, и у нас были потери. Высота использовалась с шахтами, но когда взрывы утихли, пулемет ожил, и мы снова положили пол. Через час русские покинули деревню, остановили от него огонь, но не остановили чертовски пулемет. Наш миномет не мог закрыть это.

И, наконец, пулемет молчал. Мы достигли этого небоскреба и то, что мы видели, поражено. В половине полного канава, недалеко от сломанного пулемета, положили двух русских. Один был убит, и служитель положил его на дно канавы, покрыл его пальто и постоянно выстрелил. Хуже всего то, что его ноги были очень ранены, но русские продали призывы к некоторым кускам ткани, чтобы остановить кровь, и они продолжали стрелять в фрагменты, взрывающиеся поблизости ...

Все были тихо. Наши старые трубы включили его трубу, и мы спросили себя: - Ну, теперь вы понимаете, что все начинается? И если мы выйдем на ноги в будущем, мы думаем, что нам повезло ...

Затем мы поместили этих русских в траншею и установили сломанный пулемет вместо могилы. Вероятно, с тех пор многие из нас сильно думали о будущем ...»

Во время Великой патриотической войны были тысячи матчей. Именно из -за сопротивления советского солдата враг был захвачен возле Сталинграда, Москва, и прибыл в Берлин. Узнайте больше историй о первых солдатах и ​​задних работниках на выставке «Соревнование людей».