Найти в Дзене

Карамель

На 4 баночки по 250 мл.
Приготовление: 15 минут
Хранение: 2 недели в холодильнике

Ингредиенты:
100 г. сиропа глюкозы
500 г. сахара
250 г. сливок жирностью 35%
400 г. сливочного масла
1 г. соль

1. Нагревайте глюкозу в кастрюле, постепенно добавляя сахар, до получения темной карамели.

2. Доведите сливки до кипения и деглозируйте ими карамель в несколько приемов.

-2

3. Когда карамель остынет до 40°С, переложите ее в миску и добавьте сливочное масло консистенции помады и соль.

-3

4. Пробейте погружным блендером до однородности.

-4

5. Разложите карамель по баночкам и уберите в холодильник.

-5


Еда
6,93 млн интересуются