Запеченное мясо в духовке — несложное блюдо. Плюс в том, что с мясом можно приготовить сразу и гарнир, то есть два в одном пакете )). И полноценный ужин готов!
Не сложный рецепт запеченной картошки с мясом.
Гарнир и свинина в одном «рукаве». Пробуем?
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Лопатка свиная - около 1 кг
Красная и зеленая паприка - 1 чайная ложка
Смесь перцев - по вкусу
Сухая петрушка - 1 чайная ложка
Кориандр - 1/2 чайной ложки
Гвоздика - 3-5 шт.
Мускатный орех - щепотка
Лавровый лист - 2 – 3 листика
Чеснок - 3 – 4 зубчика (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Картофель - на гарнир
Разогреть духовку до 180 С градусов.
Кусок свиной шеи помыть под проточной водой, обсушить. Чеснок почистить, меленько нарезать пластинками. Смешать все пряности в одной чашке. Обмазать свинину со всех сторон травами и пряностями, посолить.
Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными пластинами (толщиной, примерно, в 1 см).
Картофель слегка посолить. На дно пакета для запекания выложить кольца картофеля. Туда же отправить гвоздику и несколько листьев лаврушки.
Сверху на картофель выложить шмат мяса. Закрыть пакет при помощи клипс.
Мясо с картофелем поставить в духовку и запекать около 30-40 минут. Затем пакет сверху надрезать ножницами или ножом, немного раскрыть (осторожно, из пакета выходит очень горячий пар!). Продолжать запекать еще 15-20 минут до получения красивой золотистой корочки.
Запеченное мясо в духовке готово! Такое блюдо можно подавать целым куском, а можно нарезать порционно. Очень красиво! С запеченным мясом будет прекрасно сочетаться хрен. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из курицы, Запеканки из мясного фарша. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА, Гарниры.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария