Найти тему

Французкий рататуй.

Рататуй - довольно простое блюдо, классический рецепт которого включает в себя кабачки, перцы и баклажаны. Тем не менее сегодня ответ на вопрос, как приготовить овощной рататуй, будет куда менее однозначным, чем оригинальная версия блюда.

Ингридиенты:

  • Баклажан— 1-2 шт
  • Кабачок (или цуккини) — 1-2 шт
  • Помидор (+ для томатного соуса 2-3 шт.) — 3-4 шт
  • Перец болгарский (для соуса) — 1 шт
  • Лук репчатый (для соуса) — 1 шт
  • Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (или подсолнечное, для пряной приправы) — 3 ст. л.
  • Зелень(укроп или петрушка, для пряной приправы)
  • Чеснок (для пряной приправы) — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий (красный или зеленый, для пряной приправы) — 1 шт

Как готовить:

  • Лук мелко порубить и обжарить 2-3 минуты.
  • Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить еще 5 минут.
  • Помидоры натереть на крупной терке, помидоры можно не чистить (кожица останется в руке).
  • Мякоть помидоров добавить к луку и перцу и тушить 5 минут.
  • Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и довести до кипения.
  • Овощи нарезать тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм). Посолить.
  • Томатный соус выложить на дно формы.
  • На соус выложить овощи, чередуя их между собой.
  • Пряная приправа: зелень мелко порубить, чеснок и острый перчик мелко нарезать. Все перемешать и добавить подсолнечное или оливковое масло (2-3 ст. л.).
  • Сверху овощей равномерно распределить пряную приправу. Форму накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку на 60 минут.

Всем приятного аппетита !

Добавьте описание
Добавьте описание
Еда
6,93 млн интересуются