Рататуй - довольно простое блюдо, классический рецепт которого включает в себя кабачки, перцы и баклажаны. Тем не менее сегодня ответ на вопрос, как приготовить овощной рататуй, будет куда менее однозначным, чем оригинальная версия блюда.
Ингридиенты:
- Баклажан— 1-2 шт
- Масло оливковое (или подсолнечное, для пряной приправы) — 3 ст. л.
- Зелень(укроп или петрушка, для пряной приправы)
Как готовить:
- Лук мелко порубить и обжарить 2-3 минуты.
- Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить еще 5 минут.
- Помидоры натереть на крупной терке, помидоры можно не чистить (кожица останется в руке).
- Мякоть помидоров добавить к луку и перцу и тушить 5 минут.
- Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и довести до кипения.
- Овощи нарезать тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм). Посолить.
- Томатный соус выложить на дно формы.
- На соус выложить овощи, чередуя их между собой.
- Пряная приправа: зелень мелко порубить, чеснок и острый перчик мелко нарезать. Все перемешать и добавить подсолнечное или оливковое масло (2-3 ст. л.).
- Сверху овощей равномерно распределить пряную приправу. Форму накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку на 60 минут.
Всем приятного аппетита !