Найти в Дзене

«Где бы он ни появился, за ним тянулся «кровавый» след» Как КГБ 10 лет охотился за советским футболистом, ставшим карателем?

Сегодня я хотел бы рассказать вам о человеке, который был известным футболистом перед войной и стал партнером нацистов в годы Великой патриотической войны.

Чтобы начать.

Валентин Скрипкин родился в 1921 году в Таганроге. С детства ребенок отвечал за футбол и был относительно успешным и известным футболистом в возрасте двадцати лет.

Жители обожали его, ходили на все матчи с участием коллеги и постоянно страдали.

Когда немцы приехали в Валентин, немцы приехали в Валентин, что еще хуже, в офисе командира появились и предложили свои услуги.

Типичное письмо, которое не оставило следы любви к предыдущим людям, получило белую галстук с «Полизеи».

АнкетПолитика.

Как полицейский, Валентин пытался как можно больше показать немцам немцам, набрав пальцем в какую бы страну и возраст.

Он активно участвовал в перечислении евреев и партизан, захватил свою собственность и послал что -то своей жене. Свидетели говорят, что все, в том числе меховые пальто женщины Скрипкикина, детскую одежду, ювелирные изделия и мебель, говорят, что машина придет.

В 1943 году бывший футболист присоединился к SS в специальной программе Sonderkemande, в основном от советских граждан.

С другими членами департамента Валентин присоединился к «демонтажу» Советского Союза Ростова, RSS Украины и RSS Беларуси.

После прибытия Красной армии он встретился с другими немецкими войсками в Европе и Германии в Германии, где он сбежал и вернулся в Советский Союз.

АнкетСледующий.

Более 10 лет старому полицейскому удалось спрятаться от советских специальных служб. Возможно, он продолжил, но в 1956 году, после объявления Amnesty International, он решил вернуться в Валентин Таганрог.

Там у него есть работа в духовке, но жители, которые идеально помнят свои «добрые дела», не хотели оставлять предателей в покое.

Органы NKVD начали собирать заявления о тревожных гражданах, после того, как контроль не был простой полицейской силой, а реальным наказанием, которое сотрудничало с нацистами по их собственной свободной воле.

Потребовалось пять лет, чтобы доказать вину трупов. Валентин был арестован в 1961 году. Во время допроса он отказался участвовать в репрессивных подходах, но, наконец, сдался и стал виновным.

Он был приговорен к максимальному тюремному заключению, и решение было принято в 1963 году.