В седьмом выпуске проекта "Суперстар. Возвращение", оставшиеся участники исполняли современные хиты. Правило было упрощено, временные рамки увеличены. Конкурсанты могли брать песни 21 века, и на мой взгляд, это очень хорошо. Современный хит понятие достаточно широкое. Это хиты нынешнего века.
Открывала концерт Алёна Иванцова, перед которой стояла достаточно сложная задача. Ей не только нужно было набирать максимальный балл, но и чтобы ближайшие соперники где-то оступились. С первой задачей она справилась, так как её решение зависело только от самой Алёны. Для этого выбрала песню рассорившихся в пух и прах двух Маш, "Мама, я танцую". Конечно, стоит признать, что и аранжировка и энергичный вокал Алёны пошли этой песне только в плюс. Хорошая подтанцовка, которая постоянно создавала движение на сцене. Но при всей своей голосовой энергии и энтузиазме, Алёна была статична, разве что медленно крутилась вокруг микрофонной стойки. Почему такой же энергетики не было в движении? "Две Маши" отжигали так, что сцена ходила ходуном, они скакали так, что глаза не успевали за их движениями, у Алёны этого ничего не было. Если оценку ставить за презентацию самой песни, то конечно, исполнено супер. Но в номере она по сути участия толком и не принимала.
Что касается Вячеслава Малежика, то за "Проститься" группы Уматурман ему лучше бы было не браться. Песня совершенно не слушается и не воспринимается в его трактовке. Начну с того, что он вообще перепутал текст, поменял его местами, что в данном случае недопустимо. Во-вторых он спел эту песню как старинный русский романс. А я её воспринимаю, как современную рок-композицию от классной стильной рок-группы. Малежик во всё это вообще не вписывается. У песни своя неповторимая аура, своя атмосфера, своя история, взимоотношения. В данном случае, как раз можно было спеть её под гитару, а не сидеть на ступеньках и встречать свою любимую. Это пафос. Я не говорю о том, что Малежик спел плохо или ужасно. Нет. Просто она не слушается в таком виде, он затерялся в самой песне. Поэтому семёрка в данном случае, это очень крутая оценка.
Катя Лель в этом хит-параде современной музыки решила замахнуться на Анивар и её, а в данном случае своего любимого человека. Конечно, я соглашусь с Лолитой, что это вторая кожа. Спела Катя великолепно, тем более, что это изначально её песня. Но постоянно смущал этот манекен во время номера и неуёмное желание Кати доказать неживому манекену, как она его любит. Мне кажется было бы логичным, если бы на сцене был бы живой мужчина, если были показаны тёплые чувства, какие-то отношения, их развитие, Катя могла бы подарить мужчине букет цветов, поцеловать, т.е выразить всё то, о чём она и пела в своей песне. А так это было признание в любви манекену, а в конце песни ещё и стала таскать его по сцене. На мой взгляд песня спета хорошо, а номер глупый.
Ирина Салтыкова. "I can't get you out of my head".
Редкий случай, когда в "Суперстаре" звучит песня на иностранном языке. Не понимаю, с чего жюри взяли, что голос у Ирины стал твёрже, или сильней. По мне всё осталось как и было. Просто сейчас чуть больше практики. Номер пресноватый. Ира в эту песню не добавила ничего своего, во многом повторив интонации и движения Кайли Миноуг, хотя издали Ира даже была похожа больше на Бритни Спирз. Но вот её наряд и образ действительно отпадный Серый обтягивающий комбинезон и открытые ноги. Ира на проекте такой правда ещё не была. Действительно секси. Но вот номер не впечатлил.
Я в очередной раз поражаюсь тому, как Роксана Бабаян прекрасно выглядит, а на этом конкурсе вообще расцвела. Я постоянно восхищаюсь её недюжинной смелостью, которую она продемонстрировала и в этом выпуске. Взять песню Андрея Губина "Ночь", это примерно то же самое, что спеть "Танцы на стёклах" Фадеева. Она сделала более замедленную версию песни, более тревожную, такая трактовка имеет право на существование. Но меня сразу смутило несоответствие трактовки самой обстановке на сцене. Для чего нужны были старые советские телевизоры в таком количестве, я так и не понял. Они отвлекали от номера. Они не иллюстрировали песню никак и не помогали в её развитии. Лучше бы уж сделали звёздное небо. И то было бы эффектней.
Вот Жану Милимерову в номере всего хватило, и зрелищности, и движухи, и любви, и страсти. Да и повеселились ещё члены жюри, да и ещё полетали над сценой, однажды такое уже было. Кровать и девушка в номере это главные составляющие выступления Милимерова, не может Жан без красивой девушки. Ну а уж "Diamonds" в его исполнении мне понравился больше чем у Сэма Смита. Вполне готовый номер для Евровидения, если бы песня была оригинальной. Как же Жан умеет подбирать абсолютно разножанровые композиции, и умеет классно и выигрышно их доносить. Мне интересно, насколько неограничен талант этого человека? Абсолютно заслуженная восьмёрка.
Что касается Ольги Зарубиной, то по поводу её выступления споры разгорелись нешуточные. И на суд жюри она решила выйти с "Фениксом". Это песня, которая в первом полугодии 2022 просто разорвала все чарты, как обычно и бывает с композициями Анны Asti. Почти 30 миллионов просмотров на Ютубе. Скажу честно, мне очень понравилось. Это отличалось от оригинала, это было необычно, это было зрелищно. Соседов там что-то говорил про ноты, про чистоту. Но совершенно глупо оценивать такую певицу как Ольга Зарубина по попаданиям в ноты, да ещё при пении под фонограмму, песню раскритиковали в пух и прах. А я согласен с Лолитой, что любая музыка имеет право на существование, и это композиция очень рейтинговой современной певицы. У Зарубиной было чуть больше тревоги, чуть больше боязни, она спела от лица опытной женщины. Анна это всё исполняет более легко и в своём неповторимом дэнсовом варианте. Но выбор Ольги говорит о том, что сегодняшняя музыка ей тоже очень близка.
В конце выпуска свой новый хит представила и Лолита. Это сразу была премьера. "На западном фронте без перемен". Я давно не слышал от Милявской настолько проникновенной военной композиции. До дрожи и до мурашек. Она большая молодец. Особенно проникновенно звучит строчка "Только сцена моя - поле боя, а актёры играют на жизнь". Лучше и не скажешь. И поразило то, какой овацией публика приветствовала эту песню. Композиция достойна и Песни года и Золотого граммофона. Через несколько дней я будут писать подборку лучших песен 2022 года. Это безусловно одна из них и туда обязательно войдёт.
В номинацию данного выпуска повторно попала Алёна Иванцова. Увы, даже максимальных баллов ей не хватило, чтобы избежать нервотрёпки. На этот раз выбор стоял между ней и Вячеславом Малежиком. Но жюри повторно дало Алёне шанс ещё проявить себя в конкурсе, а возможно и выйти в финал. Напоследок Вячеслав спел композицию Игоря Крутого на стихи Марины Цветаевой "Я тебя отвоюю".
А кто Вам больше всего понравился в этом выпуске? Пишите своё мнение в комментариях, а также не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.
Друзья, напоминаю, что у моего канала есть своё сообщество "В контакте". Там будут оперативно выкладываться все статьи, а также новости о ресурсе. Если у Вас есть какие-нибудь мысли и идеи по поводу развития сообщества, смело делитесь ими со мной. Добавляйтесь. Даю ссылку на группу: https://vk.com/public210963754