Найти тему

«У них напрочь отсутствует чувство стыда». Какие привычки пленных японцев удивили советских солдат

После Второй мировой войны Советский Союз захватил сотни тысяч японцев. В специальных лагерях советские солдаты были удивлены «необычными» в своем поведении и отношении к работе, краже, чистоте.

Что именно шокировало русских в их действиях?В конце Второй мировой войны американские вооруженные силы отправились в Маньчуру к американским солдатам. Во время наступления 1945 года советские войска победили японскую армию Квантун - это стало обязательным условием для окончания мирного договора.

Однако сотни тысяч японцев были захвачены Красной Армией и были вынуждены работать в Советском Союзе, потому что их страна была союзником фашистской Германии.Сотни тысяч японцев в лагеряхВ конце Советского Союза все силы должны быть направлены на реконструкцию страны, особенно национальную экономику. Работа была необходима, поэтому правительство первоначально выпустило сотни тысяч японских домов - отправленные на самую сложную работу в 30 регионах страны.

Многие из них исключены в специальных лагерях в Сибири и на Дальнем Востоке, где зимние температуры достигают чрезвычайно низких показателей, к которым японцы не были готовы. Из -за холодного и недостаточного количества пищи (всего 300 г хлеба в день, то же количество риса и 100 г зерновых погибли) тысячи японцев.

Кроме того, лекарство было на очень низком уровне, что усугубило ситуацию: практически не было. Такие серьезные заболевания, как туберкулез, пневмония, тиф. Заключенные были вынуждены работать в сельском хозяйстве днем ​​и ночью, чтобы получить золото и уголь в шахтах, работать со строительством и машинами.Точное количество заключенных японских заключенных до сих пор неизвестно. Согласно некоторым источникам (по данным министерства внутренних дел 1956 года), насчитывает около 640 000 солдат, большинство из которых позже вернулись в свою страну.

Тем не менее, японские власти утверждают, что есть гораздо больше заключенных - более миллиона человек. Количество погибших также варьируется от 40 до 62 000 военнопленных.«Необычный» японскийВ то время как японцы находятся в особых лагерях, русские заметили некоторых «необычных» военнопленных из -за различий в способах мышления и традиций обеих наций. Есть некоторые из них здесь.

5. ОрганизацияЯпонцы, по сравнению с венгры и немцами, были особенно высокой дисциплиной. Несмотря на то, что они были пойманы, они никогда не отказывались выполнять работу, которая была поручена с ними, и всегда следовали за командами своих командиров.

4Из -за быстрого распространения болезни все военнопленные были вынуждены ходить в туалет раз в неделю. В отличие от других стран, японцы всегда пытались сохранить чистоту вокруг них и их распоряжения. В своей традиции чистота гораздо уважалась как грех, поэтому японцы были уничтожены при каждом случае, даже в случае прохожих.

«Им не хватает совершенно стыда», - сказал один из советских солдат3. Смешайте едуЯпонцы никогда не пробовали хлеб, потому что их заменили рисовые лепешки в своей стране. Когда русские узнали об этом, они начали давать зерно и рис, но ловят их, всегда смешанные на одной тарелке - удивлены советскими гражданами.

Во -первых, этот метод пищи был основой японской гастрономической культуры, но во -вторых, заключенным не понравилось то, что у них было, поэтому не было никакой вкусной пищи, ограниченной одной.2. СамооценкаПоскольку еды в стране было недостаточно, все советские люди безжалостно пострадали, но заключенные, которые держали останки, особенно столкнулись с этим.

Ежедневный стандарт составлял около 300 г хлеба, риса и каши, но японцы почти никогда не украли и просили местных жителей.1. Рабочая культураВ отличие от заключенных из других стран, японцы всегда были ответственны и серьезно обращались. И они играли на относительно высоком уровне. Корни занимаются образованием в японских семьях, потому что дети привыкли работать с молодых.

Большинство японцев, которые погибли в Советском Союзе, похоронены на кладбищах сейчас в идеальной пустыне. Но в 1995 году власти сосредоточились на этой проблеме и создали Мемориальный парк в Хабарова и отдали дань уважения японцам.