Что может быть лучше домашней выпечки за чашкой горячего кофе или чая. И сегодня у нас нежные, рассыпчатые и необычные печеньки из шоколадного песочного теста, так и тает во рту.
Печенье из шоколадного песочного теста получаются такими рассыпчатыми и нежными, так как в основу теста входит сливочное масло и яйца.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Мука - 300 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Сахар - 150 грамм
Какао порошок - 50 грамм
Ванилин - 1 щепотка
Яйцо - 1 штук
Сначала подготовим ингредиенты: достанем сливочное масло с холодильника, чтобы оно размягчилась при комнатной температуре.
Сливочное масло и сахар взбиваем с яйцом до однородной массы. А сухие смеси муку, какао и ванилин перемешать и просеять в миску.
Добавить к масляно-сахарной смеси нашу сухую смесь из муки и какао порошка, замесить эластичное тесто.
Если необходимо, подмешиваем ещё муки (но немного!). Убираем шоколадное тесто в морозильную камеру на 15 минут, завернув предварительно в пищевую пленку.
Включаем духовку до 170-180⁰С ( в зависимости от духовки). Разделим тесто на 2-3 шарика и на бумажном пергаменте для выпечки раскатываем пласт толщиной 5 мм.
Разрезаем формочками печенье.
В разогретую духовку отправить печенье на 10-15 минут. Достать и оставим остывать. Украсить шоколадное печенье можно по своему усмотрению. Хранится такое печенье в плотно закрытой емкости.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ, Бисквит, Печенье. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА, Десерты, КРЕМ, Желе.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты