Не люблю праздники за их неотвратимость... Новый год наступит по любому, вне зависимости от того, наряжена ли елка и куплены ли подарки... Поэтому со скрипом, но придётся таки озадачится составлением новогоднего меню.
Странное дело, ведь сейчас приготовить оливье или селёдку под шубой можно в любой день года. С продуктами нет такой напряженности, как в 80е или 90е годы. Но мы все равно зачем - то ждём 31 декабря и готовим именно тазик, не салатник, не миску, а тазик любимого салата.
А самый вкусный оливье - это вчерашний, из холодильника, вприкуску в чёрным бородинским хлебом и горячим сладким чаем.
Итак, наше меню на Новый год :
- Салат Оливье
- Запечённая форель
- Бутерброды с икрой
- Дюшес
Очень сильно отличается от предложенного выше, не правда ли?
Ну, а много ли надо нам на троих)))
А какое ваше меню на Новый год?