Найти в Дзене
СТИЛЬ МОДА ТРЕНДЫ

Необычный суп из Нью-Йорка

Оглавление

Текст длинный. Поэтому как статья.Пряный морковный супчик.

Итак, это суп из нью-йоркского ресторана, рецептом которого только что поделился шеф-повар в рубрике «готовим» в New York Post. Он мне показался необычным и вкусным. Поэтому перевела как могла))

Подготовка, приготовление

-2

Шаг 1

В суповую кастрюлю на среднем огне влейте масло, затем добавьте лук-порей и обжарьте до полупрозрачности, около 4 минут. Добавьте чеснок, соль, перец, кориандр, куркуму и кайенну и варите до тех пор, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты.Некоторые любители добавляют бекон или ветчину( я отказалась)

-3

Шаг 2

Добавьте морковь и перемешайте с пореем и пряностями. Варите, помешивая, в течение 3 минут, затем добавьте бульон, тимьян, если используете, и 2 стакана воды. Доведите до кипения, частично накройте крышкой и варите до тех пор, пока морковь не станет очень нежной, около 25 минут.

Шаг 3

Тем временем нагрейте духовку до 400 градусов. Разделим куски лаваша на кусочки , сбрызнем небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью. Разложите их на противень и выпекайте до коричневого и хрустящего цвета, около 10-12 минут. Дайте остыть.

-4

Шаг 4

Когда морковь станет нежной, выключите огонь и дайте супу остыть в течение 10 минут. Удалите ветви тимьяна и перемешайте в тахини. Используя погружной блендер, стандартный блендер или кухонный комбайн, пюре-суп до однородности. Верните пюре в кастрюлю и разогрейте при необходимости. Попробуйте и добавьте лимонный сок и больше соли, если хотите.

Шаг 5

Подавайте суп, украшенный лимонной цедрой, кинзой и кусками лаваша.

Выход: от 4 до 6 порций. Ингредиенты:

-5

2 Столовые ложки растительного масла для прожарки лаваша ; Толстый лук-порей (или 2 тонких), только белая часть, тонко нарезанный; 6 зубчиков чеснока, протертых; 1 чайная ложка крупного помола соли; 1⁄2 чайной ложки молотого черного перца и 1⁄2 чайной ложки молотого кориандра; 1⁄4 чайной ложки порошка куркумы; Щепотка кайенского перца ( я просто добавила из мельнички смесь перцев); 600 граммов моркови, очищенная и нарезанная толщиной в 1 см ;1 кубик бульона; 2 Веточки свежего тимьяна (опционально);2 Лаваша каждый из которых разрезан на 16 клиньев; 1⁄3 чашки тахини(кунжутной пасты, как для хумуса-я добавила хумус)

Свежий лимонный сок по вкусу

Тертая лимонная цедра для гарнира

1⁄3Чашка нарезанной свежей кинзы или мяты

—-/ Кажется долго, на самом деле легко и быстрее, чем я переводила и выставляла тут////

Я справилась за 40 минут, в качестве чашки брала чайную чашку советских времен

Еда
6,93 млн интересуются