Найти в Дзене
Хмельной Угар

Готовим Баварский Гуляш из Говядины с Немецким Дункелем! Хмельная Кухня!

Оглавление

Моё почтение любителям пенного! Захотелось нам с Кузьмой отужинать! Надоели ролтоны да хлебушик с мазиком! Вот и решили бахнуть классический баварский гуляш! Гуляш — это сытное рагу из говядины с большим количеством паприки (в статье идет речь именно о баварском гуляше). Происходит из оригинального венгерского блюда и дополняя многовековую общую кулинарную историю Центральной Европы, оно имеет множество вариаций и популярно как в тушеном, так и в суповом вариантах.

Сегодня мы попробуем приготовить гуляш по классическому рецепту из страны Октоберфеста, где гуляш из говядины, является основным продуктом меню многочисленных пивных!

-2

ЧТО ДЕЛАЕТ НЕМЕЦКИЙ ГУЛЯШ ОСОБЕННЫМ?

С момента появления перца в Старом Свете паприка была основной приправой для гуляша, независимо от страны. От севера Германии до юга Хорватии это фирменный ингредиент блюда.

Однако немецкие рецепты гуляша также выигрывают от добавления ароматных немецких лагеров, особенно в южной части страны. В Баварии, где пиво является традиционным ингредиентом, темные стили придают гуляшу прекрасную солодовую глубину и жареные нотки.

Еще одна особенность заключается в том, что немецкий гуляш имеет более густую консистенцию, если только он не приготовлен намеренно как суповой.

Историческая справка почерпнута с просторов интернету, ибо мы с Кузьмой в такие научные изыскания гуляша, всё же не вдавались. Нам больше практика интересна, особенно с того момента, когда ложкой в тарелке можно начинать орудовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Растительное масло. Вы можете использовать оливковое или растительное масло, некоторые оригинальные рецепты требуют топленого масла. Я вот к топленому отношусь не очень, по сих пор помню неприятный запах при перетапливании масла.
  • Лук. 5-6 средних луковиц. Обычно нарезанный очень маленькими кубиками, которые буквально тают в подливе к тому времени, когда блюдо будет готово.
  • Говядина. 1 кг. Рекомендуется использовать голяшку или другую часть говядину, нарезанную на более или менее одинаковые кусочки, чтобы они могли приготовиться равномерно. Лично мы взяли шею.
  • Томатная паста. 2 ст. ложки. Добавляет, глубину и кислотность жидкости для тушения.
  • Приправы. Соль и перец, майоран, тмин и, конечно же, сладкая паприка (она же венгерская паприка), орегано. По вкусу. Лично мы бахнули от души.
  • Говяжий бульон. 1 литр. Многие рецепты просто требуют воды, но использование говяжьего бульона вознаградит вас большей глубиной вкуса. Мы с Кузьмой канонично сварили бульон и переборщили с ним.
  • Пиво. Выберите немецкий темный лагер, такой как бок, доппельбок, мюнхенский/франконский дункель, темное пшеничное пиво (Dunkelweizen) или в сезон — Märzen . Мы же нашли в ближайшем магните MAISEL´S WEISSE DUNKEL и выбор остановили на нём!
  • Картофель и/или перец, морковь. 4-5 средник картофелин. 2 средних морковки. Необязательно — это все исторически поздние добавки к гуляшу. Чаще всего классический немецкий гуляш из говядины представляет собой просто мясо, сваренное в ароматной жидкости, полученной из перечисленных выше ингредиентов. Картофель чаще всего добавляют, поскольку во время приготовления он дает крахмал, что делает гуляш более густым. Их можно нарезать мелкими кубиками или нарезать крупными кусками. Перец и морковь также являются популярными добавками.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ НЕМЕЦКОГО ГУЛЯША

Мы взяли обычную железную кастрюлю.

1) Разогреваем кастрюлю и наливаем немного масла. У нас было банальное подсолнечное масло!

-3

2) Начинаем с обжаривания лука в масле, пока он не станет очень мягким.

-4

3) Добавляем говядину и готовим, пока ее сок не станет прозрачным, а большая часть жидкости не испарится.

-5
-6

4) Добавляем томатную пасту и паприку, перемешиваем.

-7

5) Добавляем 0,5 л. немецкого пива!

-8
-9
-10

Передать, насколько божественный аромат исходит от нашего горшочка на всю кухню просто невозможно. Это нужно прочувствовать!

6) Добавляем говяжий бульон и остальные приправы, затем доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даём покипеть около полутора часов или пока мясо не станет очень нежным.

Бульон
Бульон
-12

Блин, переборщили с бульоном, вместо желанного густого гуляша, у нас всё же будет суповой вариант. Но менее вкусным от этого разумеется он не станет.

7) Мы также решили добавить картошку и морковку. Добавляем их в гуляш в конце варки и варим до мягкости.

-13
-14

Аромат все два часа стоит просто бомбический.

-15

8) Гуляш практически на подходе, подготовим свежий бородинский хлебушек и зелень по вкусу! Мы традиционно выбрали лук, укроп и петрушку.

-16

Готово! Газ выключен! Получилось жидковато, но зато есть куда хлебушек помакать!

-17
-18
-19

Я не знаю как передать насколько это вкусно! Периодически будем добавлять рецепты нашей Хмельной Кухни! Всё блюда будут готовиться исключительно с использованием пива!!!

-20

Под такой ужин грех не испить бокальчик хорошего пива! А какого именно, расскажу в понедельник или во вторник!

Всем спасибо! Господа-Товарищи, и конейчно же дамы!!! Не забывайте поддерживать нас с Кузьмой лайками и репостами!!! Ваша активность сильно помогает развитию канала. Также подписывайтесь на "Хмельной Угар" на Ютубе!

Подписываемся на Хмельной Угар! Выше Кубки!

#пиво #хмельной угар #дегустация #алкоголь #обзоры #Хмельная Кухня

Отдельно рекомендую подписаться на наш дружный "Альянс Пивных Блогеров Дзена" или "ПАБД". Здесь разнообразный и качественный материал о пенном выходит каждый день! #пабд

-21