Для приготовления нам понадобится:
- Говядина-1 кг.
- Лук репчатый-6-7 луковиц.
- Мука-3 ст.л.
- Сметана-250 гр.
- Томатная паста-1 ст.л.
- Соль, перец- по вкусу.
- Масло растительное
Приступим!
- Мясо нарезаем ломтями поперек волокон, отбиваем до толщины 5-8 мм, затем нарезаем полосками длиной 3-4 см.
- Отправляем на предварительно разогретую сковороду, солим, перчим и обжариваем на сильном огне в течении 4-5 минут, отставляем в сторону.
- Лук нарезаем перьями и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
- На сухой сковороде обжариваем муку до изменения цвета и легкого орехового запаха, затем добавляем томатную пасту, сметану, жаренный лук (если соус получается сильно густым то можно добавьте немного воды).
- Добавляем соус к говядине и тушим на маленьком огне около 10-12 минут.
- Подавайте готовое мясо с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Подпишись на канал чтобы не пропустить новые рецепты!