Найти тему
Сам себе Шеф-повар

Бефстроганов

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  • Говядина-1 кг.
  • Лук репчатый-6-7 луковиц.
  • Мука-3 ст.л.
  • Сметана-250 гр.
  • Томатная паста-1 ст.л.
  • Соль, перец- по вкусу.
  • Масло растительное

Приступим!

  1. Мясо нарезаем ломтями поперек волокон, отбиваем до толщины 5-8 мм, затем нарезаем полосками длиной 3-4 см.
  2. Отправляем на предварительно разогретую сковороду, солим, перчим и обжариваем на сильном огне в течении 4-5 минут, отставляем в сторону.
  3. Лук нарезаем перьями и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
  4. На сухой сковороде обжариваем муку до изменения цвета и легкого орехового запаха, затем добавляем томатную пасту, сметану, жаренный лук (если соус получается сильно густым то можно добавьте немного воды).
  5. Добавляем соус к говядине и тушим на маленьком огне около 10-12 минут.
  6. Подавайте готовое мясо с гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Подпишись на канал чтобы не пропустить новые рецепты!