Найти тему

Домашняя шаурма

Доброго времени суток🙌

Я обожаю шаурму и уверена, что я не одна такая. Её легко найти в любом городе, но не всегда хочется брать в непонятных ларьках. Тем более после рассказов об отравлениях и так далее.

Поэтому сегодня хочу поделиться с вами одним из любимых и быстрых рецептов.

Отличный вариант взять с собой в качестве перекуса или домашней закуски под фильм👍

Ингредиенты:

1.Курица ~200гр

2.Лаваш

3.Огурец 1 ср. размера

4.Помидор 1 ср. размера

5.Листья салата или капуста

6.Сыр

7.Чеснок (свежий/сушеный)

8.Соль

9.Кетчуп

10.Майонез

Приготовление:

1.Начинаем с мяса. Можно купить готовое, как у меня или нарезать на небольшие кусочки и пожарить на сковородке.

2.Нарезаем помидор и огурец соломкой.

3.Листья салат можно нарвать или крупно порезать.

-2

4.Натереть сыр и чеснок.

-3

5.Выкладываем лаваш на стол и смазываем его майонезом и кетчупом. Можно смешать отдельно в тарелке, но быстрее сразу на лаваше.

-4

3.Сначала выкладываем листья салата, сверху мясо, затем огурцы и помидоры, сыр, чеснок, соль.

-5

4.Заворачиваем лаваш. Обязательно нужно подогнуть лаваш по бокам нашего конвертика, чтобы начинка и сок не вышли наружу.

-6

5.Обжариваем конвертики на разогретой сковороде без масла. Очень вкусно и красиво получается на гриле. Но на данный момент он у меня отсутствует, поэтому делаю на сковородке.

-7

Конвертики кладем на сковородку вниз швом, чтобы он сразу скрепился при жарке и не открывался.

С начинкой всегда можно экспериментировать. Добавить картошку фри, грибы или морковь по корейски.

-8

Всем приятного аппетита😊

✅Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты😉

Еда
6,93 млн интересуются