Доброго времени суток🙌
Я обожаю шаурму и уверена, что я не одна такая. Её легко найти в любом городе, но не всегда хочется брать в непонятных ларьках. Тем более после рассказов об отравлениях и так далее.
Поэтому сегодня хочу поделиться с вами одним из любимых и быстрых рецептов.
Отличный вариант взять с собой в качестве перекуса или домашней закуски под фильм👍
Ингредиенты:
1.Курица ~200гр
2.Лаваш
3.Огурец 1 ср. размера
4.Помидор 1 ср. размера
5.Листья салата или капуста
6.Сыр
7.Чеснок (свежий/сушеный)
8.Соль
9.Кетчуп
10.Майонез
Приготовление:
1.Начинаем с мяса. Можно купить готовое, как у меня или нарезать на небольшие кусочки и пожарить на сковородке.
2.Нарезаем помидор и огурец соломкой.
3.Листья салат можно нарвать или крупно порезать.
4.Натереть сыр и чеснок.
5.Выкладываем лаваш на стол и смазываем его майонезом и кетчупом. Можно смешать отдельно в тарелке, но быстрее сразу на лаваше.
3.Сначала выкладываем листья салата, сверху мясо, затем огурцы и помидоры, сыр, чеснок, соль.
4.Заворачиваем лаваш. Обязательно нужно подогнуть лаваш по бокам нашего конвертика, чтобы начинка и сок не вышли наружу.
5.Обжариваем конвертики на разогретой сковороде без масла. Очень вкусно и красиво получается на гриле. Но на данный момент он у меня отсутствует, поэтому делаю на сковородке.
Конвертики кладем на сковородку вниз швом, чтобы он сразу скрепился при жарке и не открывался.
С начинкой всегда можно экспериментировать. Добавить картошку фри, грибы или морковь по корейски.
Всем приятного аппетита😊
✅Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты😉