Каждый слышал про стакан с водой, который наполовину полон или наполовину пуст! Одни и другие видят одно и тоже, но объясняют по-разному. Так и в реальной жизни. Бедные и богатые по-разному объясняют эту реальность. Потому, что главная проблема - это распределение, когда национальные богатства распределяет кучка властвующих, которые убеждают, что делают это в рамках рыночной экономики, и которая, по их мнению, является столпом всего экономического развития.
Все работают, но одни могут распределять плоды чужого труда, а другие - нет! В этом суть рыночной экономики? В этом суть властного управления!
Вспомните приватизацию, или в чьих руках оказались нефть и газ, другие ресурсы, а низкие пенсии и зарплаты, это не само по себе – это политика правительства и президента России! Это фактически звенья одной цепи.
Говорить и делать - это разные вещи!
Эти увещевания насчёт рыночной экономики, придумали для необразованных людей, не понимающих механизмов образования цены и функционирования государственного управления. Нам сообщают: цены поднялись, нефть подорожала, инфляция увеличилась! А ведь не каждый понимает, что за этим стоят конкретные люди, которые принимают конкретные решения. В итоге всеобщее действие, оправдываемое неким абстрактным – ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ! То же происходит и на уровне предприятий, масса налогов и платежей, и только затем заработная плата, а не наоборот.
Эти механизмы не видны массе, они подвластны узкому кругу лиц, принимающих решение и вырабатывающих механизмы функционирования экономики! Экономика - это не хаос, как нам пытается представить власть, это - управляемый процесс! И результаты зависят от качества управления. Это можно увидеть на примере ликвидации 78 тысяч заводов за последние 30 лет.
Оказывается, распределением ресурсов и управлением экономикой могут прекрасно управлять и общественные организации, а не только частники и государство, за исследования в этой области зарубежные экономисты были награждены Нобелевской премией несколько лет назад! Но в России об этом даже не говорят, ни политики, ни правительство! Это идея, которую никто из нынешних властителей и приближенных не развивает! Ведь если внедрить такую систему управления, тогда чем они будут управлять? Не здесь ли собака зарыта?
Какой строй создал Президент за годы правления?
Сегодня в нашей Конституции есть тезис о социально ориентированном государстве. Власть понимает это по-своему! Но ведь мы граждане и есть основа государства, значит, то, что мы понимаем и должно быть основой развития! Однако, задайте себе вопрос: какой социальный строй сегодня в государстве? Правильно – капиталистический! Тогда о каком социальном государстве можно вести речь? Ни какого социального государства у нас нет, и этот парадокс с Конституцией – есть словесная эквилибристика, как жанр политического управления и обмана граждан, которым промывают мозги государственные СМИ.
А вы хоть раз слышали критику в адрес Президента? Нет! И не услышите! Зато нам регулярно показывают критику президентов других стран. Вспомните в СССР тоже не было критики власти. И что стало со страной?
Ответьте на простой вопрос – кому принадлежат средства производства? И всё сразу становиться ясно!
А ведь по логике Конституции «Социальное государство — это модель государства, политика которого направлена на перераспределение материальных благ в соответствии с принципами социального равенства и социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного качества и уровня жизни, ликвидация социальных различий!»
А что происходит на самом деле? Создание класса миллиардеров, но числу которых наша страна на первом месте, создание элитарных поселков и школ, для узкого круга приближенных, качество питания этих "элит" намного выше работающих граждан, да много чего ещё!
Просматривая статистику продолжительности жизни россиян, заметил что в Москве живут в среднем на больше, чем в других Российских регионах. Мой вывод: в столице и пенсии и заработки выше! Вот вам ответ.
Из древне власти всегда угождали толпе, требующей «хлеба и зрелищ». Нечто аналогичное происходит и сегодня. Многочисленные мелкие подачки и обещания, в виде пособий, выплат для некоторых слоёв населения, не позволяют помереть с голоду, но и жить достойно - тоже!
Под предлогом внесения поправок в Конституцию, переформатировали управление государством.
Так как Конституционное собрание не созывалось, Конституция была принята после того, как по ней проголосовал парламент и субъекты РФ. После этих этапов, в соответствии со статьей 135 Конституции, поправки должны были вступить в силу. Отрицательный результат специально введенных дополнительных этапов, как рассмотрение Конституционным судом и общероссийское голосование, не мог бы стать препятствием для вступления поправок в силу. Из этого следует, что включение этих дополнительных этапов в процедуру внесения поправок в Конституцию явно входит в конфликт со статьей 16 Конституции, направленной на защиту «основ конституционного строя Российской Федерации».
. Чрезвычайно широкие рамки неприкосновенности вкупе с правилами процедуры отрешения от должности, которые весьма затрудняют возможность отстранения Президента от власти, поднимают серьезные вопросы относительно подотчетности Президента.
Президент приобрел дополнительные полномочия за счет Председателя Правительства. Так, увеличение числа сенаторов, назначаемых Президентом, может дать ему дополнительные рычаги влияния. Это вызывает сомнения в том, что Совет Федерации будет достаточно независимым от исполнительной власти, чтобы осуществлять функции контроля, возложенные на него Конституцией. В совокупности все эти поправки выходят далеко за рамки того, что уместно в соответствии с принципом разделения властей, даже при президентском правлении.
Принятые поправки ослабляют субъекты РФ и органы местного самоуправления. Словом, вертикаль власти создана такая, что все решения принимаются практически одним человеком.
Как это влияет на страну оценивайте сами!