Шарлотка с корицей-ароматный, пышный, воздушный и вкусный десерт для чаепития, которая сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Вам потребуется:
- Яица 3 шт.
- Сахар 200 гр.
- Яблоки 2-3 шт.
- Мука 150 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: В миску разбить яица, постепенно добавляя сахар. Взбивать блендером до получения белой однородной воздушной массы.
Шаг 2: Просеять муку и разрыхлитель, чтобы тесто было пышнее. Добавить в яичную массу и вмешать венчиком до получения однородной массы.
Шаг 3: Добавить в тесто молотую корицу. Хорошо перемешать.
Шаг 4: Яблоки очистить от кожуры, разрезать и вырезать семена. Нарезаем либо кубиками, либо ломтиками, по вашему желанию.
Чем мельче будут нарезаем яблоки, тем выше они поднимутся в тесте при запекании.
Шаг 5: Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выливаем половину теста. Посыпаем частью яблок. Оставшееся тесто вылить поверх яблок, аккуратно разровнять и опять засыпать яблоками.
Шаг 5: В духовой шкаф, разогретой до 180 С, поставить пирог на 30 минут. Готовность проверьте шпажкой: проткните ею в нескольких местах, если шпажка выходит сухой, значит пирог готов.
После того, как шарлотка будет готова, не вынимать её из духовке, а оставить пирог остывать внутри неё, чтобы он не «опал» из-за разницы температуры.
Остывший пирог украшаем сахарной пудрой.
Воздушная шарлотка с корицей готова. Приятного чаепития!