Найти тему
Любовь к еде

Пышная шарлотка с корицей

Шарлотка с корицей-ароматный, пышный, воздушный и вкусный десерт для чаепития, которая сможет приготовить даже начинающая хозяйка. 

Вам потребуется: 

  1. Яица 3 шт. 
  2. Сахар 200 гр. 
  3. Яблоки 2-3 шт. 
  4. Мука 150 гр. 
  5. Ванильный сахар 10 гр. 
  6. Разрыхлитель 0,5 ч.л. 
  7. Корица 1 ч.л. 

Приготовление

Шаг 1: В миску разбить яица, постепенно добавляя  сахар. Взбивать блендером до получения белой однородной воздушной массы. 

-2

Шаг 2: Просеять  муку и разрыхлитель, чтобы тесто было пышнее. Добавить в яичную массу и вмешать венчиком до получения однородной массы. 

-3

Шаг 3: Добавить в тесто молотую корицу. Хорошо перемешать. 

-4

Шаг 4: Яблоки очистить от кожуры, разрезать и вырезать семена. Нарезаем либо кубиками, либо ломтиками, по вашему желанию. 

Чем мельче будут нарезаем яблоки, тем выше они поднимутся в тесте при запекании. 

-5

Шаг 5: Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выливаем половину теста. Посыпаем частью яблок. Оставшееся тесто вылить поверх яблок, аккуратно разровнять и опять засыпать яблоками. 

-6

Шаг 5: В духовой шкаф, разогретой до 180 С, поставить пирог на 30 минут. Готовность проверьте шпажкой: проткните ею в нескольких местах, если шпажка выходит сухой, значит пирог готов. 

После того, как шарлотка будет готова, не вынимать её из духовке, а оставить пирог остывать внутри неё, чтобы он не «опал» из-за разницы температуры. 

Остывший пирог украшаем сахарной пудрой. 

-7

Воздушная шарлотка с корицей готова. Приятного чаепития! 

Еда
6,93 млн интересуются