Найти в Дзене
Рецепты мира

Китайские рецепты на новый год

Хотя Рождество не является традиционным праздником в Китае, все еще существует множество вкусных китайских блюд, которые станут отличным дополнением к рождественскому ужину. Вот несколько идей:

Жареная утка - классическое китайское блюдо, которое станет ароматным и впечатляющим основным блюдом на рождественский ужин. Чтобы приготовить его, вам понадобится:
1 утка (около 4-5 фунтов)
2 столовые ложки соуса хойсин
2 столовые ложки меда
2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка порошка из пяти специй
Соль и перец
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте соус хойсин, мед, чеснок, соевый соус, порошок из пяти специй, соль и перец в небольшой миске. Смажьте смесью всю утку, в том числе и под кожей. Положите утку в форму для запекания и запекайте около 1 часа или пока внутренняя температура не достигнет 165 °F. Дайте утке отдохнуть около 10 минут, прежде чем разделывать.

Жареный рис - это простой и вкусный гарнир, который можно приготовить из самых разных ингредиентов. Чтобы приготовить его, вам понадобится:
2 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 чашки вареного риса
1 чашка нарезанных кубиками овощей (например, моркови, горошка и болгарского перца)
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки устричного соуса
2 яйца, взбитых
2 зеленых луковицы, тонко нарезанные
Разогрейте масло в воке или большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте около 1 минуты, или пока лук не станет прозрачным. Добавьте рис, овощи, соевый соус и устричный соус и готовьте еще 2-3 минуты или пока рис не прогреется. Отодвиньте рис на одну сторону сковороды и добавьте взбитые яйца. Взбейте яйца до готовности, затем смешайте их с рисом. Добавьте зеленый лук и подавайте жареный рис горячим.

Курица с кунжутом - это вкусное и ароматное китайское блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски на вечеринку. Вот простой рецепт его приготовления:
Ингредиенты:
1 фунт куриных грудок, нарезанных на небольшие кусочки
1/2 стакана муки общего назначения
2 яйца, взбитых
1 чашка семян кунжута
Растительное масло для жарки
1/2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки соуса хойсин
1 столовая ложка сахара
2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
Зеленый лук для гарнира
Разогрейте духовку до 375 °F.
Насыпьте муку в неглубокую миску, а взбитые яйца - в другую неглубокую миску. Обмакните кусочки курицы в муку, чтобы они покрылись, затем в яйца. Обваляйте курицу в семенах кунжута, чтобы покрыть.
Разогрейте несколько сантиметров масла во фритюрнице или тяжелой кастрюле до 375 °F. Осторожно добавьте кусочки курицы в масло и готовьте около 5 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся до конца. Обсушите курицу на бумажных полотенцах.
В небольшой кастрюле смешайте куриный бульон, соевый соус, соус хойсин, сахар и чеснок. Доведите до кипения на среднем огне. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до образования кашицы. Добавьте кашицу в кастрюлю и перемешивайте, пока соус не загустеет.
Выложите обжаренную курицу в форму для запекания и полейте ее соусом. Запекайте около 10 минут или пока соус не начнет пузыриться. Украсьте зеленым луком и подавайте горячим.

Еда
6,93 млн интересуются