В данном рецепте я расскажу, как быстро и вкусно приготовить чизкейк с белым шоколадом без выпечки.
Чизкейк с белым шоколадом идеально подойдет в качестве десерта на новогодний праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Белый шоколад - 3 шт. или 280 гр.
Сливки - 300 гр.
Творожный сыр - 400 гр.
Желатин - 10 гр.
Сахарная пудра - по желанию
Печенье - 300 гр.
Кондитерская посыпка - по вкусу
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
Пудра сахарная - 100 гр
Вода - 2 ст.л.
Измельчение основы:
Достаем наше печенье и кладем в глубокую миску. Далее печенье надо размельчить. Для этого можно использовать блендер. Если же у вас нет блендера, берем два пакета, и кладем в них наше печенья. Берем скалку и давим ею на наше печенье постепенно его кроша.
Подготовка основы:
Берем форму для тортов и кладем на плоскую тарелку или другую посуду, на которой будет наш чизкейк. Засыпаем нашу крошку из печенья в форму и придавливаем стаканом или рукой, чтобы основа из печенья была плотной. Кладем это в холодильник пока готовим смесь.
Подготовка массы:
Берем глубокую миску и добавляем туда жирные сливки от 30%. Взбиваем их миксером на средней или максимальной скорости до плотной массы. К сливкам добавляем творожный сыр, я использую маскарпоне. И тщательно перемешиваем либо вручную, либо тем же миксером. Если вы любите очень сладкие десерты, можете добавить сахарную пудру.
Подготовка шоколада:
Достаем наш белый шоколад и его надо растопить на водяной бане. Для этого на кастрюлю с горячей водой ставим миску и добавляем туда кусочки шоколада. Перемешиваем его до жидкого состояния.
Смешивание ингредиентов:
Достаем агар-агар или желатин и растапливаем его в небольшом количестве сливок. Затем добавляем это в миску со сливками и маскарпоне. Тщательно перемешиваем миксером и затем добавляем растопленный шоколад. Тоже тщательно перемешиваем.
Приготовление в форме:
Достаем из холодильника основу из печенья и наливаем туда нашу шоколадную смесь. Отправляем чизкейк в холодильник на 12 часов.
Подача:
Достаем чизкейк. поливаем сахарной глазурью. Для этого смешаем воду и сахарную пудру. Посыпаем торт кондитерской посыпкой, разрезаем на порции и подаем.
Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ, Бисквит, Печенье. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА, Десерты, КРЕМ, Желе.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария