Всего одна ложка и ваши тефтели полюбят все, самые простые ингредиенты, а результат превосходит все ожидания.
Приготовить такое сочное, ароматное блюдо не составит большого труда.
📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарезаем лук, натираем морковь и делаем зажарку.
2. Делаем фарш (у меня свинина, говядина 1:1)
3. В фарш добавляем: соль, перец, чеснок, зелень, 1/2 зажарки, тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.
4. В форму для запекания выкладываем вторую часть зажарки, рис, нарезанный чернослив, перемешиваем и равномерно распределяем по форме.
5. Делаем заливку: вода, соль, перец, карри, растительное масло и тщательно перемешиваем.
6. Выкладываем на рис мясные шарики, заливаем заливкой, кладем лавровый лист, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С ~ на 45 минут, после снимаем фольгу и еще ~ на 10 минут.
Тефтели получаются нежные и сочные, а рис на столько вкусный, что можно готовить и без мяса.
Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт тефтелей с рисом? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓
💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓
⬇ 🎥Так же можно посмотреть короткий видео рецепт ⬇