Рецепт очень вкусной закуски для праздничного стола в виде рулетиков с начинкой. Для основы рулетов используем обычные тонкие блины на молоке. При желании можно использовать свой любимый рецепт блинов, или воспользоваться предложенным. Для начинки берем крем-сыр Филадельфия и красную рыбу. Мягкий сливочный сыр идеально дополняют соленую рыбу. Рулеты красиво смотрятся в разрезе, получаются очень нежными. Со стола это блюдо уйдет в первую очередь.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 500 г
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 50 мл
- Сахар 1 ст.л
- Сода 1 щепотка
- Мука170-190 г
- Малосольная красная рыба 300 г
- Майонез 3 ст.л
- Смесь итальянских трав 1 ч.л
- Петрушка 50 г
- Крем-сыр филадельфия 300 г
Шаги
В начале пожарьте блины. Приготовьте жидкое тесто для блинов. В глубокую емкость вбейте яйца, влейте молоко, растительное масло, всыпьте сахар, щепотку соды и соли.Должно получиться густое тесто. Перемешивайте его, пока не исчезнут все комочки. В густое тесто влейте вторую половину яично-молочной смеси, тщательно перемешайте. Теперь тесто станет жидким, как на блины.
Расходуя все тесто, поочередно пожарьте блинчики. Сковороду в период жарки можно несколько раз смазать маслом. Блинчики должны получиться светлыми с обеих сторон, сильно зажаривать их не нужно. Также не делайте их очень тонкими, чтобы они не рвались во время скручивания трубочек с начинкой.
Отдельно приготовьте начинку. Мягкий сыр Филадельфия смешайте с майонезом, добавьте сухие травы, перемешайте.
Каждый блин с одной стороны смажьте сырной смесью. Свежую зелень мелко нарежьте, посыпьте ею намазку.
Красную рыбу нарежьте брусочками по длине блина. Выложите рыбу с одного края.
Блин с сырной начинкой и рыбой сверните в плотный рулет, чтобы внутри не оставалось воздуха.
Таким же образом проделайте с другими экземплярами.
Каждый рулет разрежьте пополам на две части, делая надрез немного набок.
Закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!