Когда я выхожу из теплицы, где у меня растут помидоры, соседи постоянно поражаются моим результатам на этой огородной культуре, которые действительно рекордные, особенно применительно к домашнему выращиванию.
Каждый раз, когда собираю помидоры в ведра, за один сезон беру с куста, состоящего из стандартного количества растений, то есть 2-3 плода, никогда не сажаю по одному растению в лунку, успеваю вырастить до 3-х ведер плодов .
Мой метод выращивания томатов в домашних условиях был выработан после нескольких лет проб и ошибок и всевозможных экспериментов, которые привели меня к тому, что самым важным моментом для получения отличного урожая томатов является использование специальных поливов при развитии растения.
Где-то не получается, как ни старайся, приходится делать самому, используя определенные виды добавок к удобрениям в правильном сочетании.
Та же посадка, высадка рассады, уход и т. д., это в основном стандарт, которым пользуются все огородники и дачники.
Отличие только в том, что для выращивания рассады я использую грунт из дубравы в сочетании с перегноем и минеральной смесью для кур.
Я посадила рассаду в пластиковые стаканчики и при пересадке растений в теплицу посадила их вместе с одним и тем же грунтом. Это гарантирует, что помидоры будут пересажены без повреждения корневой системы, а это немаловажный момент.
Что касается самого удобрения, дающего моему огороду высокую продуктивность в плане получения урожая томатов, то оно не химическое, это полностью натуральное удобрение, которое агроном должен приготовить сам.
Кроме того, важным моментом для получения 3 ведра плодов с томатного куста является правильный подбор семян.
Для сбора рекордных урожаев томатов нам не подходят среднеурожайные сорта с мелкими плодами. В нашем случае необходимо использовать только семенные сорта тех томатов, сортовые особенности которых обеспечивают высокую урожайность и средний или крупный размер плодов.
о
Также важно соблюдать важное правило, которым не рекомендуется пренебрегать: семена томатов из магазина используем только один раз. Мы не собираем семена с культурных томатов, потому что в этом случае теряются сортовые признаки и добиться очень высоких урожаев практически невозможно.
Теперь давайте рассмотрим само удобрение, которое обеспечивает мое растение всем необходимым для активного роста, формирования крупных плодов и быстрого созревания. Вообще как его приготовить и как использовать во дворе.
Для создания высокоэффективного компоста нам потребуются гранулы куриного помета, мясокостная мука, дрожжи, минеральный премикс и древесная зола.
Приходится растворять все ингредиенты вместе в горячей воде, с холодной будет хуже и подливать растения в такую воду не рекомендуется.
По количеству сырья используем следующее сравнение, которое является приблизительным: гранулы куриные - 65 грамм, мясокостная мука - 70 грамм, дрожжи - 30 грамм, зола - 100 грамм и премикс - 80 грамм.
Для еще большего смазывания, помимо всего вышеперечисленного, смешайте 30 грамм перетертой в муку яичной скорлупы и 150 мл молока. Но это необязательно.
Для томатных кустов с 2-3 растениями вносят это удобрение в объеме 500 мл. Этого количества томатного соуса достаточно. Растение получит все необходимые для роста вещества и элементы и порадует садоводов и дачников рекордным урожаем томатов.