Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами очень интересным и вкусным рецептом рыбной солянки с килькой в томатном соусе. Готовится такая солянка достаточно быстро, а получается сытно и вкусно. Особенно этот рецепт оценят любители рыбы.
Для приготовления рыбной солянки с килькой в томатном соусе. вам потребуются следующие ингредиенты:
- Огурцы соленые - 3 штуки
- Мука - 2-3 столовые ложки
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Килька в томатном соусе - 2 банки
- Лук репчатый - 1 штука
- Оливки черные без косточек - 10 штук
- Картофель - 4-5 штук
- Вода - 1,5 литра
- Лавровый лист - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Сметана - для подачи
- Укроп - 1 пучок
- Лимон - для подачи
- Растительное масло - для жарки
- Сливочное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление рыбной солянки с килькой в томатном соусе, составляет 30 минут.
Количество порций: 6.
Способ приготовления рыбной солянки с килькой в томатном соусе:
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 15-20 минут до полной готовности картофеля.
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и выкладываем нарезанный лук.
Обжариваем до золотистого цвета.
Соленые огурцы мелко нарезаем и выкладываем в сковороду к луку. Обжариваем все вместе минут 5.
Добавляем томатную пасту и обжариваем ее с овощами пару минут.
Добавляем муку и обжариваем ее с овощами пару минут.
Добавляем 1 стакан воды и тушим 3-5 минут.
Готовую зажарку выливаем в кастрюлю с готовым картофелем.
Оливки разрезаем на несколько частей и отправляем в бульон. Добавляем лавровый лист.
Банки открываем и отправляем кильку в бульон.
Добавляем соль, перец, сахар, доводим до кипения и пробуем на вкус.
Добавляем измельченный укроп и снимаем с огня.
Даем солянке настояться и подаем на стол со сметаной и кусочком лимона.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!