Найти тему

Рыбная солянка с килькой в томатном соусе

Оглавление
Рыбная солянка с килькой в томатном соусе
Рыбная солянка с килькой в томатном соусе

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами очень интересным и вкусным рецептом рыбной солянки с килькой в томатном соусе. Готовится такая солянка достаточно быстро, а получается сытно и вкусно. Особенно этот рецепт оценят любители рыбы.

Для приготовления рыбной солянки с килькой в томатном соусе. вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Огурцы соленые - 3 штуки
  • Мука - 2-3 столовые ложки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Килька в томатном соусе - 2 банки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Оливки черные без косточек - 10 штук
  • Картофель - 4-5 штук
  • Вода - 1,5 литра
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Сметана - для подачи
  • Укроп - 1 пучок
  • Лимон - для подачи
  • Растительное масло - для жарки
  • Сливочное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление рыбной солянки с килькой в томатном соусе, составляет 30 минут.

Количество порций: 6.

Способ приготовления рыбной солянки с килькой в томатном соусе:

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 15-20 минут до полной готовности картофеля.

-2

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и выкладываем нарезанный лук.

-3

Обжариваем до золотистого цвета.

Соленые огурцы мелко нарезаем и выкладываем в сковороду к луку. Обжариваем все вместе минут 5.

-4

Добавляем томатную пасту и обжариваем ее с овощами пару минут.

Добавляем муку и обжариваем ее с овощами пару минут.

-5

Добавляем 1 стакан воды и тушим 3-5 минут.

-6

Готовую зажарку выливаем в кастрюлю с готовым картофелем.

-7

Оливки разрезаем на несколько частей и отправляем в бульон. Добавляем лавровый лист.

-8

Банки открываем и отправляем кильку в бульон.

-9

Добавляем соль, перец, сахар, доводим до кипения и пробуем на вкус.

-10

Добавляем измельченный укроп и снимаем с огня.

-11

Даем солянке настояться и подаем на стол со сметаной и кусочком лимона.

-12

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!