Салат " Табуле " - это одно из наиболее известных блюд арабской кухни. Это простейший вид закуски, в состав которой, как правило, входят два основных ингредиента: крупа и зелень. Часто в салат добавляют свежие овощи: помидоры, огурцы, перец. Легкий и очень вкусный, он может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
- 100 г булгура
- 2 средних помидора
- пучок петрушки
- несколько перьев зеленого лука
- веточка мяты ( использовать только листочки ).
- 1\2 лимона
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Способ приготовления
Булгур залить кипятком ( на одну часть крупы две части кипятка ), добавив несколько капель оливкового масла и закрыв крышкой.
Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Помидоры очистить от кожицы.
Остывшую крупу выложить в салатник ( если осталось немного воды, откинуть на дуршлаг ).
Добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
Положить измельченную зелень.
Посолить и поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом.
Перемешать, поставить в холодильник на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!