Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Салат " Табуле "

Салат " Табуле " - это одно из наиболее известных блюд арабской кухни. Это простейший вид закуски, в состав которой, как правило, входят два основных ингредиента: крупа и зелень. Часто в салат добавляют свежие овощи: помидоры, огурцы, перец.  Легкий и очень вкусный, он может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 100 г булгура
  • 2 средних помидора
  • пучок петрушки
  • несколько перьев зеленого лука
  • веточка мяты ( использовать только листочки ).
  • 1\2 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Способ приготовления

-2

Булгур залить кипятком ( на одну часть крупы две части кипятка ), добавив несколько капель оливкового масла и закрыв крышкой.

Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Помидоры очистить от кожицы.

-3

Остывшую крупу выложить в салатник ( если осталось немного воды, откинуть на дуршлаг ).

Добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками.

Положить измельченную зелень.

Посолить и поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом.

Перемешать, поставить в холодильник на 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!