Рекомендую попробовать такие мини-курники. Их удобно есть, начинка не выпадает, удобно брать с собой на перекус, на работу и в школу. Тесто самое удачное из всех, что я пробовала. В его составе нет яиц и сахара.
Курники отлично держат форму, мягкие, сочные и с хрустящей корочкой. Пока, для меня, это лучший вариант курников.
Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков различные сборники с рецептами: салаты на праздничный стол, выпечка, десерты без выпечки и т д. Подписывайтесь на канал.
В кефир комнатной температуры добавить соль, дрожжи и растопленное сливочное масло. Все перемешать до однородности.
Просеять муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и мукой не забивайте, чтобы курники получились мягкими и легко поднялись.
Тесто накрыть полотенцем и оставить подняться на 1,5-2 часа.
Оно должно увеличиться в 2-3 раза за это время.
Когда тесто готово, можно заняться начинкой. Заранее начинку нарезать не нужно иначе выделится много жидкости и лепить курники будет неудобно.
Для начинки мелко нарезать картофель, филе куриного бедра и лук. Чем больше лука, тем начинка будет сочнее. Добавить специи: соль и черный молотый перец.
Из теста сформировать 15-16 шариков. Раскатать тесто в лепешку и выложить в центр по 1,5 ст л начинки. Слепить края, оставляя центр открытым.
Поставить курники в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 50 минут. Через 30 минут после постановки в духовку в каждый курник положить по кусочку сливочного масла. Так у готовых курничков будет сливочный вкус.
Состав теста:
Кефир — 300 мл
Соль — 1 ч л
Дрожжи быстродействующие— 6 гр
Мука — 450-500 гр
Сливочное масло — 100 гр
Начинка:
Картофель — 300 гр
Филе куриного бедра — 300 гр
Лук — 200 гр
Соль — 2/3 ч л
Черный молотый перец — 1/2 ч л
Сливочное масло — 20-30 гр
Если у вас остались вопросы, то я рада ответить на них в комментариях 👇🏻👇🏻👇🏻