А вы любите драники? Моя семья их просто обожает. Со сметанкой, с мазиком, с подливкой, ну и просто так с чаем и без.
И вот решила я тут на днях пофантазировать и как оказалось не зря. Драник приготовила большой и взяла его за основу для пиццы, а сверху придумала начинку, которая оказалась очень вкусной и сытной.
А как вы готовите драники? Поделитесь своими рецептами!
Итак, драники я готовлю всегда быстро, и сейчас опишу их приготовление.
Ингредиенты:
- картофель средний 3-4 шт.
- яйцо;
- мука;
- немного молока;
- чеснок по вкусу;
- лук (небольшая лучина) ;
- соль, перец по вкусу.
Картофель очищаю от кожуры, и тру на крупной терке, для того, чтобы картофель не потемнел - добавляю немного молока, ну примерно столовую ложку, разбиваю 1 яйцо, добавляю немного муки для скрепления, нарезанный мелко лук и приправу ( соль, перец, чеснок). И если просто жарить драники, то просто ложечкой выкладываю массу на раскаленную сковороду с маслом, жарю на среднем огне до румяной корочки. Получается обалденно, но это просто драники, а рецепт мой сейчас другой. В общем массу выкладываю в противень на пергамент и равномерно распределяю, ставлю в нагретую до 200 градусов духовку. Самое главное чтобы пожарился нижний слой.
Когда нижний слой пожарится, переворачиваем наш большой драник и выкладываем начинку. По желанию начинку класть можно любую ( собственно как на пиццу). Моя начинка такая:
Сначала промазываем основу мазиком с горчицей, затем с верху кладем шкварки, грибы( у меня свои еще летом отварены и заморожены беленькие), горошек, помидор резанный кубиком и сыр, чем больше тем вкуснее.
На картинке мало сыра, для того чтобы была видна начинка.
Получилось очень вкусно и сытно, если надумаете приготовить то не пожалеете.
Приятного аппетита!
#драник#пицца#пиццадраник#картофель#блюдаизкартофеля