Это замечательное блюдо в приготовлении чем-то напоминает плов - мясо, овощи, крупа и по вкусу оно не хуже. Признаюсь, что гречку я не очень люблю и готовлю достаточно редко, не смотря на это она очень полезна и должна входить в рацион каждого человека. Благодаря этому рецепту у вас останутся только приятные впечатления об этой крупе.
Ингредиенты:
➕Гречневая крупа - 200 г
➕Куриное филе - 0,5 кг.
➕Лук репчатый - 1 шт.
➕Морковь - 1 шт.
➕Чеснок - 1 зубчик
➕Зелень укропа - пучок
➕Томатная паста - 2 ст. л
➕Масло оливковое - 3 ст. л
➕Соль - 2 ч. л.
➕Сушеный базилик - 1 ч. л.
➕Черный молотый перец: по вкусу ( любые специи)
Способ приготовления👨🏻🍳
Шаг 1.📍Подготовьте овощи — лук и морковь очистите и ополосните в воде. Гречку переберите, убирая мусор и неочищенные зерна. Несколько раз промойте ее в холодной воде.
Шаг 2.📍Куриное мясо помойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки нарезанного куриного мяса. Обжаривайте его на сильном огне, в течение 7-10 минут, чтобы оно немного поджарилось.
Шаг 3. 📍Пока курица обжаривается, нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Если любите, чтобы морковь ощущалась, то можете ее просто мелко порезать ножом.
Шаг 4.📍Затем добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.
Шаг 5. 📍Выложите в сковороду промытую гречку. Вскипятите воду. Томатную пасту размешайте в горячей воде и залейте этим гречку. По вкусу добавьте немного соли и специй. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 13-15 минут.
Шаг 6. 📍За время тушения гречка впитает в себя воду. Попробуйте гречку на вкус. Она должна быть мягкой.
Шаг 7.📍Разложите гречку по-купечески по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!