Найти тему

🍗Гречка по-купечески с курочкой🍗

Оглавление
Это замечательное блюдо в приготовлении чем-то напоминает плов - мясо, овощи, крупа и по вкусу оно не хуже. Признаюсь, что гречку я не очень люблю и готовлю достаточно редко, не смотря на это она очень полезна и должна входить в рацион каждого человека. Благодаря этому рецепту у вас останутся только приятные впечатления об этой крупе.

Ингредиенты:

➕Гречневая крупа - 200 г

➕Куриное филе - 0,5 кг.

➕Лук репчатый - 1 шт.

➕Морковь - 1 шт.

➕Чеснок - 1 зубчик

➕Зелень укропа - пучок

➕Томатная паста - 2 ст. л

➕Масло оливковое - 3 ст. л

➕Соль - 2 ч. л.

➕Сушеный базилик - 1 ч. л.

➕Черный молотый перец: по вкусу ( любые специи)

Способ приготовления👨🏻‍🍳

-2

Шаг 1.📍Подготовьте овощи — лук и морковь очистите и ополосните в воде. Гречку переберите, убирая мусор и неочищенные зерна. Несколько раз промойте ее в холодной воде.

-3

Шаг 2.📍Куриное мясо помойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки нарезанного куриного мяса. Обжаривайте его на сильном огне, в течение 7-10 минут, чтобы оно немного поджарилось.

-4

Шаг 3. 📍Пока курица обжаривается, нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Если любите, чтобы морковь ощущалась, то можете ее просто мелко порезать ножом.

-5

Шаг 4.📍Затем добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.

-6

Шаг 5. 📍Выложите в сковороду промытую гречку. Вскипятите воду. Томатную пасту размешайте в горячей воде и залейте этим гречку. По вкусу добавьте немного соли и специй. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 13-15 минут.

-7

Шаг 6. 📍За время тушения гречка впитает в себя воду. Попробуйте гречку на вкус. Она должна быть мягкой.

-8

Шаг 7.📍Разложите гречку по-купечески по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются