Наступающий год практически не ограничивает нас в продуктах, которые можно использовать для праздничного стола. Не стоит использовать лишь мясо кролика – символа 2023 года. Наверное, каждая хозяйка в преддверии праздника задается вопросом, чем бы удивить своих гостей и домочадцев чтобы всю новогоднюю ночь слышать восторженные возгласы и ловить благодарные взгляды друзей и близких. Советы читателям «МК в Питере» дал эксперт в ресторанном бизнесе Павел Костин.
Секрет № 1. Горячая закуска
Эксперт советует для новогоднего застолья приготовить горячую закуску. Для этого прекрасно подойдут крупные шампиньоны и бекон.
Секрет № 2. Интересные и необычные салаты
Праздничное застолье – прекрасное время для новых кулинарных экспериментов. Своих домочадцев вы можете удивить салатом с семгой и апельсином.
Секрет № 3. Лучшее горячее – корейка в беконе
«На горячее советую приготовить корейку в беконе. Прелесть этого блюда в том, что оно одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде», – объяснил Павел Костин.
Секрет № 4. Необычный гарнир
Поищите на полках с макаронными изделиями пасту с трудновыговариваемым названием «птитим». Эти приплюснутые шарики можно отварить заранее и использовать не только в качестве гарнира, но и приготовить с ними салат.
Секрет № 5. Торт – «контрольный выстрел»
Если же вы решили пуститься во все тяжкие, то можете в качестве «контрольного выстрела» приготовить торт. Эксперт советует в таком случае обратиться к классике и приготовить «Наполеон».
Авторы: Анастасия Князева,Екатерина Эрюжева