Яркая африканская страна, которая удивляет своим колоритом и самобытностью. Кухня и кулинарные обычаи Кении складывались под влиянием азиатских, европейских и африканских традиций, а главную роль сыграл период колонизации.
Жители прибрежных регионов отдают предпочтение морепродуктам и рыбе, которые обычно готовят на открытом огне, в других регионах популярны фрукты и овощи с мясом. Стоит отметить, что кенийская кухня богата на специи и травы, здесь можно встретить самые необычные рецепты и сочетания ингредиентов. Любимый кенийцами способ приготовления еды — на углях. При этом, в кухне Кении сложно найти хотя бы одно блюдо, которое опишет всю страну. Большинство кенийцев обладают непереносимостью лактозы, поэтому в большинстве случаев употребляют местное кислое молоко — мазива лала, но несмотря на этот факт, спрос на молочную продукцию остается на высоком уровне. Внутри страны основными продуктами питания являются кукуруза, просо, сорго, картофель, капуста, помидоры и бобы. Козлятина — наиболее популярный сорт мяса, затем следует говядина.