Найти в Дзене
Новый очаг

От похмелья и для бодрости: сытная хашлама от шеф-повара

Оглавление

Рецепт наваристой похлебки, которая отлично «зайдёт» на следующий день после праздничного застолья, от шеф-повара Гаяне Бреиовой — ведущей программы «Кухня с акцентом» на канале «Кухня ТВ».

    От похмелья и для бодрости: сытная хашлама от шеф-повара
От похмелья и для бодрости: сытная хашлама от шеф-повара

Приготовьте хашламу на первое января - и "спасибо" гостей будет искренним как никогда.

Содержание статьи

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • Каре ягненка — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Помидоры — 700 г
  • Перец — 500 г
  • Светлое пиво — 200 мл
  • Бульон — 300 мл
  • Зелень (кинза и реган - красный базилик) — по 30 г
  • Растительное масло для обжарки
-2

Способ приготовления:

1. Поставьте кастрюлю на огонь, выложите каре ягненка и добавьте растительное масло.

2. Крупными полукольцами нарежьте лук, выложите в кастрюлю. Влейте небольшое количество бульона, посолите.

3. Крупно нарежьте перец, помидоры и выложите овощи в кастрюлю поверх лука. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Крупно нарежьте картофель и выложите в кастрюлю поверх овощей. Слегка перемешайте все ингредиенты и оставьте томиться примерно на 20-30 минут или до полной готовности картофеля.

5. Влейте в хашламу пиво, дайте выпариться алкоголю. Накройте крышкой и продолжайте готовить.

6. Зелень крупно нашинкуйте и выложите в хашламу. Потомите блюдо еще буквально одну минуту.

-5

7. Подавайте хашламу в глубокой тарелке, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

-6

Смотрите программу «Кухня с акцентом» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.