Поговорим о знаках?! Как часто мы просим мироздание подсказать нам, правильно ли мы поступаем. А потом любое внешнее событие подгоняем под нужный результат. Из-за чего это происходит? И как всё же научиться видеть знаки?
Итак, по порядку. Почему же мы всё-таки воспринимаем в качестве знаков "удобную" информацию. Ответ прост. Нами управляет наш мозг. И он же, в свою очередь, направляет наше внимание туда, куда ему выгодно. А выгодно ему может быть либо подпитать наш страх, либо потешить наше эго. Когда страх у человека велик, когда человек сомневается в своих действиях, тогда он и будет видеть негативные знаки. Это поможет ему принять обоснованное решение не предпринимать никакие действия. А если всё же он поддастся на чьи-то уговоры действовать, то результат будет отрицательный, а человек скажет: "Я так и думал". Вопрос, что человек сам себя запрограммировал на неудачу, сейчас обсуждать не будем.
Но ведь мы же видим не только негативные, но и позитивные знаки. Здесь человеком движет эго. То есть в предполагаемых действиях имеется какая-то выгода, которая сильно прельщает мозг. Если честно, в основе данного механизма всё так же будет сидеть страх. Но теперь он будет направлен на созидание: то есть доказать всему миру, себе, что этого самого страха в человеке нет. К сожалению, окрылённый человек может пренебречь здравым смыслом и анализом. А потому может наделать ошибок. И в итоге будет удивляться: "Как же так! Было столько знаков!"
А есть ещё и третья комбинация: знаки негативные, а человек уверен в успехе своего мероприятия. Вот только знаки будут не прямыми, а косвенными. А потому мозг даже не подумает связать повторяющиеся потери в одной области со своими действиями в другой. Кроме этого, мозг придумает волшебную комбинацию: " Значит, это моя плата за успех!" По-моему, шикарно придумано. Но рыночные отношения - это человеческое изобретение. Мирозданию торги не нужны. В общем и целом, никто от нас не ждёт расплаты за наши успехи, если конечно, играем по правилам нашей жизни.
Так как же понять истинность знаков?! Всё просто. Отпустить контроль. Позволить делу складываться так, как оно само посчитает лучшим для себя. Быть его помощником. Не быть заинтересованным в результате, как в негативном, так и в позитивном. Быть сторонним наблюдателем. Честно и добросовестно делать каждый шаг, ради этого самого шага.
Тогда мозг включится в игру. Он будет видеть знаки такими, какие они есть на самом деле. Если человеку будет без разницы, положительный знак или отрицательный, мозг будет способен к анализу и изменению маршрута под изменяющийся контекст. Подсказки есть всегда. Нужно только научиться их видеть.