Крымские горы – прекрасное место для разведения швейцарских коров. Именно так решил 10 лет назад ялтинец Эдуард Назаров и перебрался из приморского города в село Синапное Бахчисарайского района, граничащее с заповедными лесами. А все для того, чтобы пить свежее молоко, делать из него сыр, кормить себя и семью качественными экологически чистыми продуктами: творогом, курятиной, яйцами, овощами. Дары натурального хозяйства настолько разнообразны, что в магазин приходится ходить только за солью, шутит фермер. Экономист по образованию, никогда не имевший дела с животноводством, тщательно готовился к этому шагу. Например, несколько лет обдумывал, коров🐮 какой же породы лучше приобрести. Взять, к примеру, голштинцев – высокопродуктивных коров, но очень прихотливых и требовательных. Но в горах нужны коровы, приспособленные к альпийскому климату, поэтому остановил свой выбор на породе Швицкая и купил в племенном хозяйстве двух телок. Швейцарские животные подошли как нельзя лучше. Пусть молока