Найти тему
Галина Бойцова

Шумер- страна стражей.

« Все сойдутся в Междуречье,

Здесь Эдем и здесь начало,

Здесь когда-то общей речью

Слово Божье зазвучало…»

( Константин Михайлов)

- Я так и знала, что ты меня засунешь в самые дебри! Вот, чем дальше я погружаюсь и историю, тем больше понимаю, что не чего не понимаю!

Полина бузила не на шутку. Голова от информации просто уже распухла и не могла переварить впихиваемое. В ее домике, теперь толпились не только старики-алхимики и всевозможные рыцарские братства, теперь пришла очередь Белых богов, Шумерских и Египетских богов и царей, даже полководец Александр Македонский, на своем любимом коне Буцефале резво гарцевал во дворе ее дома.

- Это далеко еще не все! Ты забыла дать еще многим вещам определение, но об этом чуть позже, разберись с цивилизациями.

Мастер довольный своими трудами, по-царски, развалился в ее кресле и покачивался в такт звучащей музыке. Из колонок на весь дом, гремела Сурганова, сотрясая и без того тонкие стены дома.

- «Интересно», подумала Полина.

- Если они все здесь тусуются, то придется каждому уделять внимание?

Напечатав слово «интерес», она в миллионный раз допустила в нем ошибку, и вместо «интерес», как обычно написала «Интрес», пропустив букву е. Одна и та же опечатка преследовала ее вот уже пару лет. По сути весь период пока она писала эту книгу.

- «Да, что же это такое!!! Ну почему именно в этом слове, одна и та же ошибка!?

- А ты подумай? Может что ни будь и поймешь.

- Ты сегодня явно ненастроен давать мне легких ответов. Хорошо, гугл мне в помощь.

Полина, решила, что пока она не поймет, что ей хотят этим сказать, с места больше не сдвинется, в написании книги дальше.

Прошло минут 30 в поисках перевода, который бы ответил ей на запрос, и все без результатно.

- А ты не хочешь посмотреть на латыни? Сжалился Мастер, глядя на потуги Полины.

- Вот можно подумать, что я сама бы не догадалась!

Фыркнула она, недовольно скорчив моську лица, всем видом выражая свое недовольство.

«Вот как она сама не поняла это!!!? Конечно, же! Именно на языке алхимиков и Хранителей и именно там нужно рыть до чугуна!»

Забив в поиске «inters», она от неожиданности потеряла дар речи.

Перевод гласил «вам следует войти»!

То есть это однозначно было прямое указание, которое ей как ребенку, долбили чуть ли не два года подряд.

То есть, получается, что Хранители, всю дорогу ей говорили, посредством вот этой грамматической ошибки, что она должна куда-то войти!?

Хорошо, эта головоломка взломана и дешифрована.

Она поняла, что дальше?

Осталось только понять куда «войти» и что за дверь она должна открыть. Чтобы «войти» в нее?

- Можно я сейчас отложу решение этой задачки на потом, так как пока не могу понять? Что ты там говорил по поводу царств? Я так подозреваю, что мне все же придется заняться погружением в историю далее, так как читатели иначе не увидят всей красоты и структуры возникновения человеческой цивилизации.

…….

- Однако! Твое «потом» слишком затянулось, уже прошло несколько недель. Ты долго будешь ходить вокруг и около этой темы?

Мастер выдернул Полину из забытья.

- Ну я же не могу пойти туда, не знаю куда. Я даже эту фразу «Вам стоит войти!», на стенку повесила, чтобы каждый день видеть и понять, куда и когда мне стоит войти. Пол ночи сегодня не спала, ворочалась. Не пойми, что в голову лезло. Тема семи мудрецов меня не отпускает, покоя не дает.

С утра решила опять начать с Шумерских стражей, если уж начинать, то именно с них, именно там, стоит искать начало начал, там же и ответы на вопросы, видимо получу, после того, как досконально все изучу. Не поверишь, уже с утра в потоке нахожусь, видимо верной дорогой идемте товарищи! Погрузилась в это течение и плыву, как рыба, информация просто льется, как из рога изобилия.

- Вот. Уже теплее! Не чего не всплывает в памяти?

- Всплывает! Уже второй час этот сон вертится в голове. Давно это было, лет 18 назад. Я этот сон даже когда-то записала, чтобы запомнить, но это оказалось без надобности, я его помню и сегодня, как если бы видела только, что, настолько он был яркий, красочный и не обычный. Мне в тот период сны всегда снились очень насыщенные и не простые. А этот один из многих, тех самых, которые называются пророческие.

Мне снилось, что я стою на пирсе, а позади меня мой город, вижу улицы, дома, но совершенно не вижу людей, только перекати поле по дорогам носит ветер. Город как будто бы мертвый, ну как Припять. Очень неприятное состояние видеть город мертвым, никого и не чего. С севера, в нашу сторону, шла огромная черная туча, гремел гром и молнии во весь небосвод сверкали, почти уже пол неба заволокло. Я на пирсе была не одна, со мной был сын, тогда еще маленький, лет 5 ориентировочно. Он всю дорогу хулиганил, вырывался из моих рук и бегал по краю пирса. Тут понимаешь конец света маячит на горизонте, а он поиграть вздумал. Ну и давай, с пирса сигать в воду. А я же знаю, что он плавать еще не умеет, естественно я прыгаю следом за ним, вытаскиваю его на берег, а он опять разбежится и в воду, я его на пир, а он с пирса. И вдруг вижу, что та туча, которая шла на нас, стала превращаться в гигантскую темную воронку, а эта воронка, стала приобретать очертания мужского обнаженного торса, который в последствии превратился в невероятно огромного, хохочущего дьявола, изрыгающего гром и молнии. Я конечно понимаю, что нам приходит конец, финита ля комедия. Оглядываюсь вокруг себя, и вижу, что полчища птиц, стараются улететь подальше от этого места, куда-то через Волгу, животные целыми толпами, стадами, лоси, косули, белки, бросаются в воду и плывут туда же куда и улетают птицы. Короче все от мала до велика, бегут, покидая город. Я хватаю сына в охапку, и стараюсь убежать по берегу, ноги вязнут в песке, мне тяжело бежать, я останавливаюсь, чтобы перевести дыхание, и вижу, что вдоль берега плывет целый косяк огромных рыбин, похожих на семгу, и у них как будто бы нерест. А впереди этого косяка, самая большая и главная рыбина плывет.

- Да……, ну и сны тебе снятся, прямо экшен какой- то.

Пока Полина рассказывала историю своего сна, Мастер тем временем суетился по хозяйству на кухне, что-то шаманил с травками, заваривая чай.

- Не гони лошадей, сейчас самое интересное будет. Так вот, эта главная рыбина вдруг выходит из воды и идет по берегу! Вместо плавников у нее ноги в красных, кожаных сапогах, а из ее брюха сыпется на песок крупная икра, прямо на песок, как яркие капли крови. Угадай, что я делаю!?

Не дождавшись ответа от мастера, она расхохоталась в голос и продолжила.

- Все люди, как люди, в момент Апокалепсиса, бегут и спасают себя и своих близких, Я же бросилась собирать эту икру и бросать в воду, ведь икринки могли погибнуть на песке!!!

Короче!! С одной стороны, надвигается, что-то жуткое и ужасное, в роли страшного демона, с другой рядышком бегает сынуля, горячо любимый, который всю дорогу норовит смыться и прыгнуть опять в воду, не забываем о том, что птички и животные несутся все вокруг и спасаются бегством, ходячая рыбина в сапогах, и я не нашла не чего лучше, как спасение икры!!! Собираю и бросаю в воду, собираю с песка и бросаю в воду, аккуратно боясь ее потревожить, ведь это икринки!!!

В какой-то момент я остановилась в отчаянье и посмотрев небо взмолилась Богу, прося о помощи. И о чудо!!! Над головой стало появляться чистое от черных туч пространство, а под ним, удивительно синее, чистое небо, и вот в это окошко в небе, я увидела смотрящего на меня улыбающегося Бога, который всем своим видом, говорил, что «все будет хорошо!!, ты главное верь!»

И я поверила. Через какое-то время, все тучи исчезли, а первым делом растаял в воздухе страшный силуэт демона с рогами, тьма отступила прочь, победил свет.

- Тебе добавить в чай веточку саган дайля?

Мастер улыбаясь поставил перед ней огромную чашку душистого чая.

- Естественно! Прекрасно же знаешь, что это моя любимая трава, все время вспоминаю любимый Байкал.

- Ну, что я могу сказать. Красивый сказка. Тебе бы мемуары писать.

- Угу!

Прихлебывая горячий ароматный чай, буркнула в ответ Полина.

- Что по сути я и делаю. Это вот сейчас, изучая Шумер, я поняла смысл этого сна. Вот смотри, как красиво он вплетается в то, что сейчас происходит, в те события, что меня сейчас окружают. Пустой город, как раз сейчас, буквально через несколько дней, нас опять посадят на самоизоляцию, город естественно опустеет, помнишь, как было в прошлом году? Пустые улицы, люди сидящие по домам. Та туча, которая на нас там надвигалась и тот Апокалипсис, что грядет, вполне можно соотнести, с тем кошмаром, что я вижу на руках у людей, в ближайшем будущем. Даже сынуля, мне сейчас устраивает эти «попрыгушки» с пирса, а я его всю дорогу спасаю. Ну и самое главное! Прямо ходящая семга, в сапогах! Это те самые первые шумерские мудрецы, полубоги, полурыбы ( были еще и полуптицы), проплывающие целым косяком. И главная рыбина, это Энки! Один из Верховных богов Шумерского пантеона, по сути именно он и создал великолепную семерку мудрецов-жрецов, как и людей. Косяк рыб, это тот самый пантеон, а икра, это люди, которых он создал, так же! Не просто создал, но и начертал им судьбу, для каждого!! Вот тут мой внутренний хиролог ликует!! Начертал он судьбу то на руках, в виде тех самых линий, что мы и читаем!

«О мать, создание, что ты назвала, существует,
Придай ему образ богов;
Смешай сердце глины, что над бездной,
Добрые и благородные творцы сгустят глину,
Ты же, ты сотвори члены;
Нинмах потрудится больше тебя,
Богини (рождения) помогут тебе в работе;
О мать, начертай его судьбу,
Нинмах придаст ему форму богов,
Это — человек...»
«Тому, кого руки твои сотворили, я начертал судьбу.
Дал ему хлеб для еды;
Начертай судьбу тому, кого руки мои сотворили,
Дай ему хлеб для еды».

(Шумерский миф об Энки и Нинхурсаг)

Ну и для полноты картины, я бегающая по берегу, на пороге Апокалипсиса, спасающая икринки, то бишь людей, вот уже 20 лет кряду. Спасительница икры, етишкин кот.

- Ну ладно, понятно, а дальше то что?

- А дальше, дальше насколько я помню во сне, было обращение к Богу, что и повлекло благоприятные события в целом. Одним словом, «молись и кайся». Я когда дошла до момента, что эти семь мудрецов, были полурыбами и ходили в костюмах из чешуи, и на голове у них был как бы капюшон, в виде головы рыбы, меня как током ударило! Ты даже не представляешь, как меня заштормило! Ведь это именно они, основали первые 7 городов, именно они привнесли знания на землю и обучили людей, они являлись хранителями божественных канонов и законов «Ме», обучая и передавая их людям. А люди, это же на самом деле, те самые икринки, красные как капельки крови, которые боги, умирая передали для создания людей из глины. Ведь по шумерским легендам, Боги создали людей из красной глины, смешав ее с каплей божественной крови, вдохнув в них жизнь. Я кстати, нашла тут одно из первых заклинаний, естественно шумерских, посмотри, на сколько красиво! Там как раз перечисляются по именам, эти семь мудрецов:

Заклинание.

«У-Анна, исполняющая планы неба и земли,

У-Анне-дугга, наделенная всесторонним пониманием,

Энмедугга, которому предначертана добрая судьба,

Энмегаламма, рожденная в доме,

Энмебулугга, выросший на пастбище,

Ан-Энлильда, фокусник города Эриду,

Утуабзу, вознесшийся на небеса,

чистые пураду - рыбы, пураду - морские рыбы, семь из них, семь мудрецов, которые произошли в реке, которые управляют планами неба и земли.

Нунгалпириггалдим, мудрый (царь)

Энмеркарса, спустивший с небес в святилище богиню Иннин / Иштар,

Пириггалнунгал, родившийся в Кише, рассердил бога Ишкура / Адада на небесах, так что он не допускал ни дождя, ни роста на земле в течение трех лет,

Пириггалабзу, который родился в Адабе / Утаб, повесил свою печать на «козу-рыбу» † и тем разозлил бога Энки / Эа в пресноводном Море, так что долбил его мертвой своей печатью, четвертый Лу-Нанна, который был на две трети мудрецом, который изгнал дракона из храма Э-Нинкиагнунна, храма Иннин / Иштар (короля) Шульги, (всего) четыре Мудреца человеческого происхождения, которых Энки / Эа, Господь, наделил всесторонним пониманием."

Апкаллу. Именно они стояли первые у истоков зарождения не только человека разумного, но и у истоков возникновения магии и религии. Те самые, первые жрецы, которые передавали знания людям, учили их мастерству, творчеству, возились с ним, как с малыми детьми, обучая их первым морально-этическим нормам, передавая людям, все то, что знали сами. Уже тогда, в древнем Шумере, в период, до Великого потопа.

Ну вот, а ты меня все-таки, заставил погрузиться, в эти допотопные времена, и мы все-таки пришли к этой ключевой точке, к Всемирному потопу.

- Не отвлекайся, иди далее!!

- Именно эти Боги, создав первые города, назначали в них первых царей, как правило это были их внуки и правнуки, приставили к ним Мудрецов- жрецов из этой семерки, звали этих Хранителей- Абгалу (Апгалу). Кстати, я тут несколько дней изучала плотненько информационное пространство, и вот что у меня получилось!

Первый город древнего Шумера, Месопотамии, был Эриду ( Эреду, Эридуг, Урудук), это был Город-Жрец. Его хозяином и создателем, был верховный Бог Энки, вместе с великой семеркой, они и построили первое святилище, расположенное на холме. По легендам, именно здесь располагается вход в сказочный мир, в таинственный, водный мир-бездну, в космический океан – Абзу, из которого и пришли они на Землю, когда-то. Первый Шумерский храм «Дом Абзу», с него то все и началось.

В переводе с шумерского Абзу – ( Аб- вода, Gal – большой, Lu- человек)- Большой человек из воды.

В этом «Добром городе», как его называли, была самая первая так сказать «штаб квартира» Верховных Богов и мудрецов, звалась она «Собрание Богов», по историческим сведениям, простые смертные не допускались на эти собрания, так же как и цари. Не чего не напоминает? Вот они! Самые первые оккультные ордена. Со строгой иерархией и структурой, со своими правилами и уставами, даже те же самые «тайны парижского двора» и внутренние разборки между Богами, не чем не отличающиеся, от современных орденов.

Первым царем в Эриду, был Адапа, его еще называли Уан- Адапа, Оаннесом ( от имени Уан), где Адапа, переводиться как Мудрец.

Он же первый человек, одновременно мудрец и рыбак. Он являлся сыном бога Энки, да, того самого Бога мудрости, и проживал он вместе с отцом, в славном городе Эриду-Эдеме. Почему вдруг рыбак? По одной из версий, он ловил рыбу и снабжал город и святилище рыбой. Ты будешь смеяться, но я когда-то в прошлом, целых 2 года снабжала весь город рыбой, занимаясь оптовыми поставками рыбы, на уровне целого города. И да, это была красная рыба, семга, форель…Смешно, да)…Но об этом потом.

А пока, вернемся к Уану.

По другой версии, он был советником первого царя Эриду, Алулима ( Ал-Лулима, Аалу). Да не просто советником, а самым настоящим священником-экзорцистом. И иногда, именно его называют самым первым и главным мудрецом, помощником для своего отца и зодчим первых шумерских городов.

"От начала начал, от дней сотворения мира,

От начала начал, от ночей сотворения мира,

От начала начал, от годов сотворения мира,

Когда установили Судьбы,

Когда Ануннаки-боги родились.

Когда богини в брак вступили.

Когда богинь в земле и небе распределили,

Когда богини, сойдясь с богами, затяжелели, дали рожденье,

Тогда бога из-за пищи, пропитания ради, трудиться стали.

Старшие боги верховодить стали,

Младшие боги корзины на плечи взвалили.»

(Сказание об Энки и Нинмах)

- Остановись! Переведи дух, хочу тебе кое-что показать, очень интересная грань. Ты уже поняла, что история всегда повторяется, и что история возникновения Эдема, изначально далеко не Библейская. Так вот. Одно из самых ранних имен Бога, в книге Бытия- было Эль.

А на одной из найденных клинописной табличке, великий Бог хананеян, был тоже Эль! Он же награждается таким эпитетом, как «Аб-Адам», что в переводе означает «отец человечества». Эту табличку когда-то нашли в Сирии, в древнем городе Угарит. Да, это не шумерское слово, больше западносемитское. Адам, означает «красный», или «земля» и в шумерском языке является заимствованным, и переводится, как человек. Вот как-то так…

- Вот почему-то, я даже не сомневалась, что корни едины! Ведь по сути, эта семерка Полубогов, полурыб, говорят, что там были еще полуптицы, изначально легла в основу семерки 7 главных Ангелов, почти в каждой религии мира, но об этом чуть позже. Я все-таки, хочу в этой главе побольше уделить внимание, Шумерам. Ну не свалились же они с неба!? Хотя, по одной из современных версий, это было именно так, и мол прилетели Аннунаки ( одно из названий пантеона Шумерских Богов), с далекой планеты Нибиру, и заселили Землю.

- Да версий сейчас множество, первая версия, более историческая, что они пришли, приплыли с острова Дильмун, где жили на высокой горе, придя клгда то к местным убейдийским племенам, тем самым они стали в у основания новой высокоинтеллектуальной Урук-Шумерской культуры. И вот по данной версии, они пришли из страны «Кенгир» находившейся на острове, как они ее сами называли, что в переводе звучит, как «земля надежных хозяев», их страна и была на острове Дильмун. Что случилось с этим островом и страной, остается только догадываться. Но то, что этот остров можно назвать «земля хозяев цивилизации», однозначно верно, как-то, что сегодня воскресенье.

«Дильмун есть страна, страна пресветлая.

Дильмун страна непорочная,

Дильмун страна воссиянная.

А там, в Дильмуне ворон не каркает.

Птица смерти не накликает смерти.

Там лев не бьет.

Волк ягненка не рвет.

Там собака сторожевая, как козлят стерегут, не знает.

Там свинья зерна не пожирает.

Там старица не говорит — «я старица».

Там старец не говорит — «я старец».

Да станет Дильмун «Домом прибрежным, пристанью всей страны»!»

Кстати, дни недели тоже придумали они!

Они же- Хранители, они же – Гении, они же- «Цивилизаторы». Вот спорим, что капюшоны, пошли именно от них. Посмотри на шумерские барельефы, где изображаются эти мудрецы в облике полурыб. Как будто бы на них одели плащ с капюшоном. Кстати, уже тогда они носили соответствующие только им присвоенные титулы. Их называли Эн, или Энси.

В комнате, где Полина общалась сейчас с Мастером, вдруг стало как-то внезапно светло и очень комфортно, сквозь желтые шторы, светило солнце, заполняя пространство деревянного дома своими теплыми лучами, и какой-то необычной энергией. Вроде все тоже самое, что и было, но появилось что-то новое, тонкое и неуловимое, как шлейф. И все то, что еще вчера казалось сложным и запутанным, вместе с этими лучами, рассеялось и появилась ясность и структурность. И там, где она буксовала и не могла родить даже строчки, сейчас рождалось настолько легко, что она еле успевала писать. Да, структура выстроилась пока еще в ее голове, она уже ее видит целиком, пазлики встали по своим местам, и простроились в удивительно красивую картинку, как если бы тончайшая сеточка из сот, спустилась с неба.

Вот они, эти первые города, все точно и по схеме.

Итак, первый город, как уже и писалось- Эриду. Тот самый Эдем. В котором правил первый династический царь Ал-Лулим. По преданиям правил он 28000 лет. После своей смерти он и стал главным жрецом, в семерке Мудрецов, вот откуда возникшая в начале путаница. При нем же был еще один жрец- У-Ан, основатель первого святилища и храма на Земле. «Дом Абзу».

Вторым династическим царем города Эриду, стал Алалгар, его советником был Уандуга ( наделенный всесторонним умом).

Второй город, после Эриду, был город Бад-Тибира ( Дур-Гургурри), что в переводе означало- «укрепление медников», или « крепость кузнецов». В эллинистический период этот город назывался Паутибибл, или Пантибибл – «Канал кузнецов». По названию, видно, что в городе жили кузнецы. Правили здесь три царя, по очереди и у каждого был свой, персональный жрец помощник.

- 1-й царь – Энменлуанна (3-й шумерский царь), жрец при нем – Энмедуга (которому назначена хорошая судьба).

- 2-й царь – Энменгаланна (4-й шумерский царь), жрец при нем – Энмегелама ( родившейся в доме).

- 3-й царь – Димузи-пастух (5-й шумерский царь), жрец при нем – Аненлилда (маг/фокусник города Эриду).

Следом, за Бад-Тибиром. Был создан третий город Ларак (видеть яркое сияние), где правил 288000 лет царь Эн-Сибзаанна, 6-й династический царь, жрецом при нем был Энмебулуга ( выросший в поле, в траве).

Четвертым городом, стал город Сиппар, где правил верой и правдой 21000 лет, 7-й по счету царь Эн-Мендурана ( Эн-Мен-дур-ана –правитель «МЕ», который связывает небо и Землю).

Если опираться, на оду из версий, то именно он, стал первым среди людей, кого Боги посвятили в сан Жреца. Существует легенда, по которой, царь был взят Анунаками (второстепенные Боги, после волшебной 7-и), на небо, где он и получил сакральные знания, они его научили счету, предсказаниям, передали ему таблицу, с тайнами Неба и Земли и далее вернули на Землю. Жрецом при нем служил мудрец – Утуабзу (Вознесшийся на небо).

Пятый город, из первой пятерки шумерских городов, стал Шуруппак. Он был посвящен богине Нинлиль и являлся главным зернохранилищем древнего Шумера. Там же, в этом городе родился и жил мудрец Зиусудра, который сыграл главную роль во всемирном потопе.

- А ты в курсе, что шумерских жрецов, называли «чистые»?

Вдруг перебил Полину Мастер.

- То есть, точно так же, как и потом адептов во многим мистических орденах!? Помнишь, про орден Катар-Альбигойцев?! Опять наложение и прообраз все тот же! Помню, помню, что совпадений не бывает, кругом одни закономерности!!

Ну вот, вроде все Мудрецы и закончились, всей великолепной семерке, были розданы места, цари и храмы, кажется можно и выдохнуть. Все-таки насколько красива, вся эта наша история.

- Говоря «наша», ты что имеешь в виду?

- Ну человеческая значит! Возникновение нашей человеческой цивилизации.

- А…. А то я подумал, что ты поняла…

- Так! А что я должна была понять!?

Мастер хитро улыбнулся, посмотрев на нее. Вот не выносила Полина, вот этот хитрющий его взгляд!

Постоянно, когда он так на нее смотрел, она чувствовала себя маленькой девочкой, ребенком, который еще играет в куклы и не на что более не способен. Вот!! Снисходительный, хитрый взгляд!!

- Не сейчас, чуть позже, всему свое время!

- Вот всегда так! Как только что-либо интересненькое наклевывается, так ты сразу в кусты! «Не сейчас, потом, завтра, может быть, умей жить в условиях частичной неопределенности!» - Это твои слова!!! Терпеть их не могу! Ну не может «вода», коей я являюсь по определению по стихиям по руке, несясь на всей скорости в потоке, вдруг раз, резко остановиться и ждать! Ей все нужно здесь и сейчас, и можно без хлеба! Постоянно ты меня стопоришь и загоняешь в рамки, берега, русло! Как же меня, вот это постоянное ожидание рядом с тобой достало!! Сколько я тебя знаю, я постоянно что-то жду. Из жизни в жизнь, одно и тоже! Жду, пока ты меня найдешь, пока узнаешь, пока почувствуешь, что это я! Почему мы постоянно забываем друг друга? И каждый раз, каждую жизнь, шило-мочало, начинай все с начала!? На первых порах, мы сталкиваемся с какими-то не человеческим трудностями, то повстречав друг друга, тупим нещадно, не узнавая друг друга, то причиняя друг другу боль и страдания и каждый раз с головой в омут, во все тяжкие уроки, какие можно придумать, только с ужасного перепоя и похмелья, так как голова в трезвом уме и твердой памяти, такие не реальные испытания, придумать не может! Это в прямом смысле слова, какая-то больная фантазия может так изгаляться над людьми, сплошные квесты на выживание! А уж сколько раз мы с тобой были в разных телах!? То ты женщина, а я мужчина, то наоборот, я женщина, а ты мужчина! Сплошные качели-карусели…

- Ну все! Завела любимую шарманку! А кто этот сценарий на это воплощение придумал, напомнить!? Кто подписался под ним, под этим сценарием, и он же договор на очередное воплощение!? Кто согласился участвовать в этом фантастическо-мистическо-комедийно-драмматическо-приключенчесском сериале!? Вот только дурочку, не надо включать. Сама, сама, собственными ручками! Показать договор?

- Не надо…..

Выдохнув отрешенно воздух из груди, промолвила Полина.

- Я как-то подустала, гулять по пустынным улицам своего города, одна, с этими уже поникшими желтыми цветами в руках и ждать, когда ты появишься. Смешно. У Булгакова, Маргарита встречает своего Мастера – писателя. А в нашем с тобой случае, все вверх тормашками. Писательница –женщина, и Мастер ей помогает в роли идейного вдохновителя. А ты в курсе, что в тебе, несколько субличностей? И я сейчас не про Трисмегиста. А то, что прообразом Мастера, для меня на страницах этой книги, выступают сразу несколько человек?

- Вот любишь ты шарады и загадки. Опять напустила туман! Ну естественно, я догадываюсь, но давай сейчас вернемся к теме «великого потопа», а то устроила здесь свой персональный, эмоциональный «потоп», пошалила и будет. Ты уже поняла, что изначально до «Великого потопа», Шумеры уже основали 5 городов, и что шумерская история делится на два периода, до потопа и после. Ты не хочешь уделить внимание самому потопу?

- Хочу. Ведь Шумерский потоп имеет непосредственное отношение к Библейскому, как прототип, и история праведника Ноя, напрямую перекликается с праведником шумерским…

«И вот, я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; всё, что есть на земле, лишится жизни. Но с тобою я поставлю завет мой, и войдёшь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою…»

(Ветхий Завет).

А эти слова из шумерской клинописи:

«Всё, что я имел› погрузил я туда:
Всё серебро сложил на корабль;
И золото всё принес;
И всех божьих тварей согнал я туда.
А также семью и родных.
И с полей, и из степи
Всех букашек принёс я туда;
И всех мастеровых привёл на корабль».

С небольшой разницей. В шумерской мифологии, по сути, Бог Энлиль осерчал на созданных людей, за то, что они очень сильно расплодились, ну и естественно очень много привносили в мир суеты и шума, вот он и наслал на людей, проливные дожди, которые лили без перерыва несколько дней и ночей. Но в противовес ему, «добрый Бог» Эа (Энки), сжалился над людьми, и постарался до потопа, предупредить одного из праведников, чтобы тот, построил большую лодку, и спас себя, своих близких и живых тварей. Праведника того звали Зиусудра.

Это уже после потопа, смилостивившиеся Боги, даровали этому праведнику бессмертие. Из чего мы можем видеть то, о чем говорилось не раз, что шумерские мифы и легенды, очень прочно вошли в семитские библейские тексты, пропитав собой многие религиозные конфессии далее. История о потопе, была найдена археологами в г. Ниппур, да она (табличка) сильно повреждена, но факт остается фактом.

После того, как шумерские города претерпели глобальную катастрофу в виде потопа, благостная семерка, в момент потопа спасшаяся на небе и надеявшаяся на заслуженный отдых, была снова возвращена на Землю и вынуждена была вновь начать все с начала, восстанавливать и строить разрушенное. Небесное войско, было вновь ниспослано, для работы над ошибками, все как у людей. Напортачил, будь добреньким, прибери за собой, исправь и иди дальше.

Очередным местом престола, после великого потопа стал 6-й город Киш, север Месопатамии. Город- политик, в котором правил король Этана. Общинным Богом Киша, был Бог Забаба (бог счастливой войны), сын Энлиля. Главным храмом в городе был зиккурат Эпатутила ( Эметеурсаг). По сути, именно там, изначально объединившись после потопа, сошлись шумерские народы. Долгих 24510 лет правила Кишем, кишская династия царей, в количестве 23-х человек, став на долгие годы, престолом Шумерского государства.

- А тебя не чего не смущает? Ну к примеру, то, что Шумерские правители жили как-то совсем не по людским временным меркам, некоторые аж по 28000 лет?

- Смущает конечно. Сразу скажу, что за подлинность полученных данных я ответственность не несу, так как сами историки до сих пор не пришли к какому-либо консенсусу. Давай договоримся не умничать и не занудствовать. Моя задача, провести параллель и простроить примерную схему и этапы возникновения магии, как таковой, выявить родоначальников, и более-менее привести в порядок хронологическую ретроспективу мистических орденов, дабы было понятно, что откуда и куда идет. Так как, изначально запрос был таковым. В силу того, что я совершенно запуталась, гуляя по прошлым жизням со своими клиентами, что за ордена, что за таинственные капюшоны, и кто они, те прячущие свои лица люди, преследующие меня вот уже второе десятилетие. И к моему великому сожалению, без этих исторических справок, честным трудом нарытых на просторах информационного пространства в библиотеках хроник Акаши, увы, обойтись невозможно. Так как не мне, не моему читателю, будет не видна вся взаимосвязь всех этих хитросплетений, которые намудрили наши предки, желая нас осознанно запутать. Но мы тоже не лыком шиты, и мы тоже дочки рыбака, который нам на генетическом уровне передал любовь к распутыванию сложных узлов. Для тех же, кому важна подлинность источников и достоверные факты, доказанные учеными, всегда есть возможность отправиться в увлекательное путешествие по саморазвитию и заняться этим самостоятельно. В моем же случае, в данном труде легкого-эзотерического чтива с элементами фантастики и мистики, с небольшим флером истории, изначально было не предусмотрено что-либо, кому- либо доказывать. Написано на табличке, что жил царь и правил 28000 лет, значит жил и правил.

На то он и Царь, Царям виднее! У них корона большая!

- Хорошо, не бухти, продолжай дальше, свои умозаключения. В сказке, лож, да в ней намек, добрым молодцам и девицам, урок!)…

- По иерархической лестнице, шумерский престол был вновь перенесен, уже в 7-й город Эрех (Эанн), он же Урук. Город-воин.

Не смотря на воинскую доблесть, именно в этом городе, как не странно появилась первая письменность. В нем правили могущественные цари-жрецы, которые создали самый первый на Земле военно-политический союз шумерских городов. И опять мы можем наблюдать сходство с военно-политическими рыцарскими орденами, которые расцвели махровым цветом в Европе, но уже позднее. Вот что-то мне подсказывает, что корни растут именно отсюда. Им правили, такие цари, как: Энмеркал, Лугальбанда, Гильгамеш. Последний царь, сделал город Урук, самым главным городом того времени, в целом Шумере.

Божественные хозяева города, был Верховный бог Ан и его супруга Инанна ( Иштар, Венера,).

Истоки царской династии урукских царей заложил Бог Солнца- Уту (Шамаш).

Именно здесь зачиналась яркая заря развития грандиозной Шумерской цивилизации, послепотопного периода, именно здесь был воздвигнут храм «Народного собрания», и один из самых ярких храмовных комплексов с зиккуратом «Небесный дом» в центре, посвященный богине Э-Анна. Второй храм богу Ану, был намного скромнее, и проигрывал предыдущему в габаритах и убранстве.

В дальнейшем, престол был перенесен в 8-й г. Ур (Дорога в небо), город-Купец.

Хозяином города, был Бог Луны- Нанна ( Син акад.), сын бога Энлиля и богини Нинлиль.

Он был самым главным покровителем точных наук и счету времени. В этом городе была создана самая большая и главная школа для писцов того времени, в которой воспитывались счетоводы, учетчики.

Зиккуратом в городе был Этеменнигуру. После столетнего расцвета власти и процветания, воспитав и вырастив сотни образованных коммерсантов, Ур отдал свою власть и престол следующей столице Шумерского царства, легендарному городу – Вавилону.

Изначально на его месте, выходцами из Эриду, был построен город Кадингир, и уже позже, семитские племена дали ему имя и название «Babbilum» (переносящий тяжести).

Сказочный город претерпев ряд реконструкций, стал местом, где объединились многие народности, где смешались многие языковые и религиозные конфессии. Вратами Бога, называли этот город.

По задумке Богов, в этом городе была построена Вавилонская башня, ставшая центром культурной столицы, олицетворением царской власти и законодательств. Строилась она в несколько этапов.

«Самый древний из вавилонских зиккуратов разрушился еще до правления Хаммурапи, однако на смену ему последующие владыки всякий раз возводили новые. Последнюю из «Вавилонских башен» заложил Набопаласар, а достраивал уже Навуходоносор II в конце VII века до н. э.; этот грандиозный зиккурат осматривал впоследствии древнегреческий историк Геродот, поражаясь его размерам.

Э-теменанки, так назывался этот зиккурат – «Храм краеугольного камня неба и земли» - он представлял собой семь последовательно уменьшающихся, поставленных друг на друга башен, на вершине последней из которых сверкал золотом и глазурованным голубым кирпичом храм Мардука. Сооружение было 90 метров в высоту.»

Здесь получили свое максимальное развитие наука, литература, и искусство.

Вавилон стал жемчужиной и центром, того мира, городом божественной славы.

- Вам следует войти!

Вдруг промолвил Мастер.

- Кто здесь? Ты что меня пугаешь!? Я только-только вошла в раж, строчки так и льются из-под руки, как ручейки. Да. Мне нравится этот город, очень нравится. Я прямо вижу, как хожу, по этим волшебным улочкам, любуюсь храмами, висячими садами Семирамиды, слышу, как журчат водопады, как наполняется воздух свежестью и пьянящим запахом буйно цветущих здесь садов. Чего только стоят, вот эти вот фантастические ворота Иштар! Вот дотронься до них руками! Чувствуешь!? Ты чувствуешь, как по венам побежала энергия того времени? Как эти стены говорят с тобой!? Они кричат о том, что видели, о том, чему были свидетелем, они столько всего повидали и столько всего помнят! Пошли со мной!!!

А вот эта вот широченная улица которая ведет к ним, видишь!? Она вся выложена камнем, а по обе стороны удивительной красоты воздвигнутые стены, украшенные сине-голубой плиткой, с восхитительными барельефами золотого цвета животными и драконами в натуральную величину. Это «Дорога процессий», по ней когда-то, в канун Нового года, в дни весеннего равноденствия, в Вавилон со всей страны привозили Богов, и провозили их по вот этим камням через ворота Иштар. Ты слышишь, как стучат деревянные колеса по мостовой и хрипят лошади, запряженные в колесницы? Ты видишь толпы наряженных людей, в дорогих одеждах, которые идут поклоняться своим Богам и чествовать их привнося им дары и вознося небесам молитвы в их славу!? Я вижу их на столько, что даже чувствую, их состояние и ликование и всю их причастность к этому празднику. Они искренне верили в то, что делали. У меня однозначно сейчас состояние дежавю, и то, что я там была, я ощущаю себя, как дома!

«И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес; и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем же, и смешаем там язык их так, чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон; ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле». (Бытие, гл. 11.)»

- Нарисуй! Обязательно нарисуй, то, что видишь, чувствуешь, и потом посмотри, что будет происходить.

- Хорошо, но чуть позже, а пока мне надо книгу все-таки дописать.

Ну что, мои любимые Хранители, я исполнила частично вашу просьбу. И первый свой шаг я сделала. Я вошла в Ворота Иштар, и то, что я вижу и чувствую, мне однозначно нравится. Я пока не знаю, куда вы меня поведете далее, но я даю вам свои руку и иду в полном доверии к вам, за вами.

Перед глазами Полины, вдруг ярко вспыхнул экран, на котором она увидела, одно из своих видений, это было множество разных ворот, перед которыми она стояла. Она точно знала, что ей еще предстоит их открыть, каждую, и увидеть то, что эта дверь сейчас от нее скрывает. И открывать их она будет не одна, а вместе со своими учениками, клиентами, единомышленниками, проходя в них и получая новые знания, новые эмоции и впечатления. В двери, в которые она когда-то уже вошла, скрывали за собой целую вереницу, других дверей и с каждым разом, то, что она обнаруживала за ними, приводило ее разум и сердце в трепет и восторг, давая возможности ее росту и движению…

- Я вошла, мои родные…Что дальше?

(с)

"Алхимия руки" Галина Бойцова.