Ингридиенты:
Бульон или вода - 1 л.
Средняя картофелина - 1 шт
Средняя луковица - 1 шт
Морковь - 500 гр
Чеснок- 2 больших зубчика
Соль, черный перец
Свежий зеленый перец чили - 1 шт
Корень имбиря - 5 см
Лимон - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст л
Китайская смесь из пяти специй - 1 ч. л
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Приготовление:
Влейте бульон или воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Очистите картофель, лук и морковь и мелко порежьте. Зубчики чеснока нарежьте на четвертинки. Когда бульон закипит, бовавьте овощи, чеснок и немного соли. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой и варите 12-15 мин. Промойте, очистите от семян и нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона. Разогрейте оливковое масло на небольшой сковороде и жарьте чили и имбирь 1 минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок, перемешайте, готовьте еще 1 минуту. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и сделайте однородное пюре. Разогрейте, добавьте черный перец по вкусу и подавайте.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться на канал, что бы не пропустить больше полезной информации!