⠀
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт
Лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лимон - ½ шт
Масло растительное - 3 ст.л
Соевый соус - 1 ст.л
Приправы к рыбе
Майонез
Соль
Перец
Зелень
⠀
Приготовление:
Подготавливаем рыбу, убираем внутренности и плавники, голову.
Для маринада: смешиваем все специи, соль, перец и растительное масло, соевый соус. Смазываем рыбу внутри и снаружи. Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу и оставляем так на 20 минут. Лимон и лук режем тонкими полукольцами и укладываем их внутрь рыбы. Смазываем тушки майонезом и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленой зеленью, накрываем фольгой. Духовку разогреваем до 180°С и запекаем 30 минут. Вынимаем снимаем верхнюю фольгу и запекаем без нее еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться что бы не пропустить больше полезной информации!