Говорят, что в моих романах герои много и вкусно кушают. Это действительно так, поскольку я люблю готовить и считаю кулинарию искусством.
Поделюсь одним из своих любимых рецептов: рыба, запечённая в морской соли.
Буду готовить и фотографировать каждый этап. Сегодня у меня два средних сибаса.
Как раз на двоих, хороший аппетит у женщины - показатель её сексуальности.
Время приготовления 50 минут.
Итак начинаем. Нам нужно:
-две рыбы в чешуе, но с тщательно вычищенными внутренностями и удалёнными жабрами;
-две веточки розмарина;
-пол лимона;
-1,3 кг крупной морской соли;
-одно яйцо;
-три картофелины, пара шампиньонов, небольшая
луковица и немного зелени.
1. В миске смешиваем всю соль с одним яйцом и ложкой воды.
2. Берём разовый поддон из фольги. На дно насыпаем тонкий слой приготовленной соли. И укладываем на соль рыбу. В брюшко рыбы помещаем кусочки лимона со шкуркой и веточки розмарина.
Рядом в маленький поддон можно положить тонкие ломтики картофеля, лук, грибы. Смазать овощи растительным маслом, чтобы получилась золотистая корочка.
3. Включаем духовку на 195 градусов. Пока будем засыпать рыбу солью духовка как раз разогреется до нужной температуры.
4. Засыпаем рыбу подготовленной смесью соли.
5. Ставим в разогретую духовку на 45 минут. Если рыбу передержать - она будет сухая. Если хребет рыбы не будет легко отделяться от мяса - значит рыба сыровата, еще не готова.
6. Через 45 минут достаём рыбу.
7. Аккуратно разбиваем соль столовым ножом.
8. Блюдо готово. В ресторанах обычно разделывают рыбу, но тогда нежное мясо быстро остывает и теряет вкус. Я предпочитаю разделывать рыбу во время еды. Правильно приготовленная она легко раскрывается (как книжка). Шкура с чешуёй остаётся на тарелке, а на вас глядит лишь аппетитное мясо. Хребет отделяется лёгким движением.
С белым вином это одно из самых замечательных блюд в мире. Приятного аппетита!