Добрый вечер, уважаемые читатели!
Наконец-то можно немного отобрать у ребёнка эфирного времени))). По сути-то времени вагон - сиди, сколько влезет. Но вот перед праздниками у меня заявки падают, как снег в хорошую зимнюю погоду.
В начале недели сижу себе такой, никого не трогаю в 7.40 утра, мои домашние по делам разъехались. Я прибрался, кофе налил, жду пока комп загрузится. Ну как честный. Ключ-токен активировал, жду загрузки служебной почты, попиваю себе кофе, листаю погоду в телефоне. Поднимаю глаза, а там 104 письма ... В 7.40 утра, Карл!!! Ну получается 52 заявки.
Сижу офигевший, историю проверяю, может вчера я в обед в обморок упал и не отработал? Да нет, норм, закрыл день в ноль, без хвостов. Правый глазик немного дёрнулся.
Ну для сравнения, что бы было понятно: летний период самый спокойный, там 50 заявок - это норма дня (от 50 до 70). После сентября в день от 70 до 90 падает. В декабре днём может 110-120 упасть перед выходными.
А тут 52 штуки в 7.40 утра!!! Предвкушаю интересный день))))
Телефон сразу на зарядку (пригодится). Я всё понимаю, некоторые города, которые мне отправляют заявки уже проснулись и попили кофе (разница во времени), некоторые уже планируют, где будут обедать. Но что бы так!!))) Вот и получается, времени полно, а выйти с рабочего места не могу. Ну не в этом суть.
Тут в процессе обсуждения, комментариев и лайков мне один из читателей задал вопрос про имя. Ну казалось бы, имя и имя. Каждый привыкает к своему имени, чего тут такого.
А вот если с другой стороны посмотреть - имя-то не частое. Например, организация,в которой я сейчас работаю охватывает почти всю территорию РФ. Все крупные города и множество мелких.
Назовите мне город, я знаю человека, который проверяет там рекламу на телевизоре))))
И на всю эту контору всего два Рустама (причём, оба в Сибири). Я в юридическом департаменте (бэк-офис), а моё тёзка работает в коммерческом департаменте (фронт-офис).
Когда я учился в школе, я был один Рустам на ближайшие районы. У меня даже прозвища не было. Сокращённо звали Руся (хотя это сокращение от Руслан, ну да ладно).
И вот было нас во дворе четыре Руси. Руся-толстый, Руся-мелкий, Русик-чеченец (ну он реально с Чечни), Руся, который Рустам (это я).
В старших классах я был единственный носитель этого имени. Вся школа от начальных классов до завуча меня так звала - Руся. И все знали про кого речь. Просто я много принимал участие в самодеятельности школы, поэтому меня знали все от учителей до первоклашек (да там и было-то во всей школе вместе со сторожем человек 90).
В университете точно так же, особых изменений не происходило. Там были ребята и с другими не менее редкими именами. Но, что меня знает преподавательский состав я не знал до одного момента.
Учился я в университете неприметно, отличником не был, но и в списках на отчисление не был (ну один раз засветился случайно, логику долго сдать не мог). Держал середину, сам держался в тени. И вот третий курс, уголовное право особенная часть. Вёл предмет отставной офицер ГБ (а может и не отставной, разные слухи ходили, спрашивать никто не решался).
Так вот сидим мы всем курсом в самой большой аудитории. Курс наш - шесть групп по 30 голов в каждой, плюс иногда заочники присутствовали. В общем, если весь набор, то без малого двести человек.
Сидим ждём, пока препод закончит организационные моменты. Ну вот он почти закончил, потом осмотрел аудиторию взглядом сокола и спрашивает: "Так, уважаемые коллеги, а где ещё один? Не вижу человека... Имя у него такое редкое..."
Я напряг слух. Препод продолжает: "Так Рустам здесь, а мне нужен ... вспомнил, Рафик." При этом он пристально посмотрел на меня.
Он думал, что мы братья что ли ... Я отрицательно покачал головой.
Но с тех пор я вёл себя ещё тише, ну на всякий случай. У меня не самые плохие оценки по уголовному праву были, а вот были предметы, по которым нужно было побольше успевать, вдруг там меня тоже помнят ...
Самые прикольные штуки происходили со мной в Москве. Я там спокойно работал, у меня не было семьи, заботится нужно было только о себе и то не всегда.
Так вот в один пригожий денёк я спокойно работал в офисе. Составлял какой-то аналитический материал для шефа, любил он сильно всякие там отчёты, графики и т.д.
И вот сижу такой, работаю, никого не трогаю, вдруг слышу из кабинета шефа: "Ибрагим!!"
Я начал вспоминать. Ну фирма-то строительная, чего греха таить, были и бригады из стран ближнего зарубежья. Вроде не должно было сегодня таких на приёме быть. Странно, кого он ищет...
И снова: "Ибрагим!!" Тут я вспомнил, что часом ранее приходил наш Главный Архитектор-Проектировщик, может его потерял, так того Магамед зовут. И потерять его весьма сложно. Здоровый высокий мужик с громовым голосом, лысый, с голубыми глазами. Всегда выбритый до степени блеска. Вечно в ярко-синем костюме с красно-синим галстуком и отполированных туфлях, которые щёлкают по кафелю. За ним всегда тянулся шлейф дорогущего парфюма. Короче потерять такого человека в конторе невозможно, да и не заставил-бы он себя звать дважды.
Пока сидел рассуждал, снова раздалось: "Ибрагим!!! Зайди!!" Тут подходит ко мне девушка из охраны и говорит: "Рустам, похоже это тебя"))))))
Ни фига себе, перепутал имена...
Захожу к шефу - ну точно, меня потерял))) Я поправил его, на что он отмахнулся: "Ну ладно, чего ты, понял же"...
Нормально!!! Хорошо не Анжеллой кличет))).
Все заказчики нашей конторы знали меня в лицо. Не из-за того, что я там какой-то потрясающий юрист, а просто из-за имени. Поэтому приходилось "держать лицо". Я всегда был очень хорошим исполнителем, все дела доведены до конца, никогда не "терялся", умел ответить за себя и свои решения. Поэтому с документами работали другие юристы, а меня шеф всегда отправлял работать с людьми.
Заяц-хваста, блин, ну да ладно ...
Отдыхал я тоже на всю матушку. Если выходные, то поездка в Питер, в Горький (судя по билетам), ещё куда-то, уже не помню.
И вот каждый раз при знакомстве с девушками я испытывал лёгкий дискомфорт. Каждый раз у меня спрашивали, не гастарбайтер ли я. Особенно, когда речь заходила про работу))))
Не, ну а как? Если Рустам и работает в сфере строительства - значит гость из ближнего зарубежья цемент мешает. А что я третий коктейль тебе заказываю в весьма не дешевом клубе - так это зарплата за полгода скопилась, я же как кролик-енерджайзер, только на Дошираке))))
Помню как-то просыпаюсь утром. Ну не так, что совсем флэшка отформатирована, но голова тяжелая и вставать очень не хочется. Прекрасно помню, что накануне познакомился с девушкой, что она вот рядом дрыхнет. Всё помню, а имя ...
Даже если бы мне в тот момент пообещали квартиру в центре Москвы за то, что бы я вспомнил её имя - то так бы и остался в Раменском (час на электричке с площади "Трёх вокзалов"). Ну совсем белый лист.
Тут я вспомнил совет своего старшего товарища по работе. Он меня лет на 10 старше, а девушки у него меня лет на 5 моложе всегда и каждый раз новая. А сам он страшен как сморщенный помидор, который забыли в холодильнике на три года... Чего там девушки только находят в нём... Ну да не суть.
Так вот, он мне как-то сказал: "Если вдруг тебе повезёт, и ты не вспомнишь имя той, с кем проснулся - используй животных... Рыбка, зайка, котик и т.д." Так себе вариант, но других шансов нет, а думать весьма себе больно.
Просыпается эта очаровательная молодая особа, поворачивается ко мне и мило улыбается: "Привет!"
Ну пока нормально идёт, я напряг мышцы лица, что бы изобразить улыбку: "Привет, зая".
Глупость несусветная, но большего мой мозг тогда сгенерировать не смог, значит будет зая.
Тут барышня выдала: "Мы у тебя, котя?"
-Да, зая!
И тут мы взорвались хохотом, поскольку оба в одной и той же ситуации. Я мужчина, поэтому мне позориться первым: "Ты тоже не помнишь, как меня зовут?" И снова взрыв хохота.
Ладно, поржали, познакомились заново, и тут она добавляет: "А ты откуда?" Предчувствую, что-то крайне интересное, но отвечаю как есть: "С Барнаула".
Я специально не стал называть часть России или регион, сделал ставку на знание географии - мимо.
Она попыталась сдержать улыбку: "Это Монголия?"
Ну естественно, я же вылитый монгол... У меня и конь в кухне. Правда, он там только валяется, а так его ни кто ни когда не видел)))
-Ну не далеко от Монголии, почти Подмонголье...
Ну в целом-то я не соврал, возьмите карту, найдите Алтайский край и найдите Монголию - ну не далеко же... Мы когда в школе с директором в поход ходили, то забрались на какую-то гору (название не помню), там, судя по карте и компасу, должна проходить граница России и Монголии. Ну знаете, когда ногой так делаешь, как-будто заборчик перешагиваешь и говоришь "Оп-па! Оп-па!" Был риск, конечно выхватить от пограничников с обеих сторон, но мы школьники-туристы, особо не боялись)))
Так вот она меня так и записала в телефон "Рустам-монгол")))) Я потом уже через несколько свиданий рассказал, что Барнаул - это столица Алтайского края. Расстроилась дифчуля)))) В роли монгола я ей нравился больше.
А у Вас когда-то было, что бы Вы слышали своё имя и не узнали его? Ну или не расслышали? Это было уже здесь, на Алтае.
Мы с Машей уже были в браке, Тиму было три месяца, мы отдали его в детский бассейн. Нужно отметить, что у ребёнка была масса развивашек. То ли расходов было меньше, то ли цены были приемлемые, причём, жена была в декрете. Ходил он у нас в бассейн, в две разные развивашки, в частный детский сад. И ещё умудрялись его таскать по разным детским комнатам, типа как в торговых центрах, только не уходили, а там же сидели и умилялись, как же прекрасно наше чудо хрустальное пукает и в носу ковыряет)))))) (простите))))
Так вот, бассейн. Там ребёнка готовишь, отдаёшь его инструктору и ждёшь в коридоре (что бы он на родителя не отвлекался). Если ребёнок просится в туалет, то инструктор зовёт родителя, тот хватает своё хрустальное чудо и несёт на горшок.
Ну вот сижу такой, никого не трогаю, смотрю мультик "Маша и медведь" (мне же дома не хватает этих персонажей, я же ещё не все фразы наизусть выучил). И тут слышу голос инструктора: "Устал! Устааал!" Сижу, думал, что показалось. Нет, снова: "Устал"!
Странно, думаю, ну устал человек, но чего орать-то? Закончи рабочий день, потом ори на здоровье. Я тоже устаю на работе, так не ору же...
И тут снова: "Устал!" Потом я подумал, что он с моим сыном чего-то общается. А чего орать? Хотел пойти уточнить, но инструктор-то вроде нормальный, ладно, потом уточню. А потом забыл. Позже мне супруга сказала, что это меня инструктор звал, что бы я сына в туалет отнёс, но так и не дозвался, поэтому сам всё сделал. Оказывается он меня звал! Жена до сих пор мне это вспоминает))))
Я понял, при рождении было решено, что я не буду скучать, поэтому мне дали такое имя. ну в целом-то да, согласен. Не скучно)))) так чего и добивались)))
Всем добра и позитива!!! Улыбайтесь чаще и от души, а то нервные клетки... Ну Вы в курсе))))) Ваш Crazy-Papasha!!!