Найти в Дзене
Смарт-Проект

НЕ Ирония судьбы, а просто С легким паром! Осторожно, горячо! Для любителей пожарче – рецепт баньки из газоблоков.

Ну что, салюты отгремели, оливье доели, можно жить заново. Только здоровье поправить немного. Ведь в здоровом теле – здоровый дух! Прадеды современных европейцев не знали эту поговорку, и придумали парфюм (а также парики, декоративную косметику, и прочие отвлекающие маневры). Нашим местным мужикам и бабам было не до светских вечеринок, и они решили просто мыться. В бане. Дровами крепко растопить, березовым веником хорошо поддать, жарким паром подышать, и ледяной колодезной водицей обмыться. А потом – хрустящим снегом обтереться, 100 гр для аппетита принять, капусткой квашенной закусить – и на печку. Вся хворь и дурнина разом выходит. Чесслово. Сосуды расширились, душа отогрелась, за окном мороз трещит, и баба под боком сопит – ля-по-таааа!

Какой русский не любит баню!? Нас же хлебом не корми – дай только отхлыстать друг друга, да так, чтоб кости трещали и давление под 180! эта любовь по генам передается. И как жить в доме, без бани? Правильно, никак. Надо строить. Из чего? Из газобетона, конечно! Быстро, легко, дешево и надолго. Сразу к возражениям: вы знаете хоть одну деревянную баню, старше 70 лет? Вот-вот, и мы не видели. Деревянных старушек – ни одной, а вот каменных долгожителей – полно!

Баня – тот же дом, только внутри у него – субтропики (+50С влажность 90%). Единственное условие, обязательное к выполнению при строительстве – пароизоляция (фольга, минвата) в парной, и паро- и гидроизоляция в помывочной. Все! Ну, и печника грамотного найти.

-2

А дальше – одни сплошные плюшки:

- Баня из газоблоков (плотностью Д400 и шириной 200 мм) прогреется быстрее, чем из бревна, или бруса – а значит, мы значительно экономим на топливе.

- Газобетон не горит – а значит, безопасен.

- Газоблок не гниет – в нем нет пищи для микроорганизмов, и значит – более долговечен и прост в уходе.

-3

- Строить из газобетонных блоков быстро и легко – справится любой, и можно опять же сэкономить на рабочих руках. На крайний случай, Юрка – сосед поможет. Он мужик безотказный: ни разу еще не отказался от домашней настойки на дубовой коре, под свои малосольные хрустящие, да сальца с черным хлебушком. Вот, как раз, по-свойски и «обмоете» потом!

Как видите, все проще, чем кажется. Так, что, не парься в жизни, парься – в бане!

-4

Остались сомнения/вопросы? Пиши, звони – развеем, ответим.