В советском детстве, увы, нас не учили игнорировать незнакомцев, и этот пробел в воспитании привел меня позже к замужеству и печальным последствиям. Однажды в 27 лет, гуляя по Пушкинской, я неосмотрительно заговорила с симпатичным проходимцем, за что потом сурово поплатилась.
– Привет! – глядя мне в декольте, выразил он надежду на близкое знакомство и поспешил по своим делам дальше.
– И всё?! – оценила я его скромность и возмущённо выпятила грудь.
Моя откровенная летняя майка помогла парню отложить срочные дела, и он великодушно перевёл меня через улицу на нерегулируемом пешеходном переходе. Ведь прошло всего десять лет, как я приехала из деревни в город, и поэтому я ещё очень боялась переходить дорогу самостоятельно даже после нескольких баночек пива.
Так незаметно этот человек втерся в моё доверие, а потом и в семью. Он несколько лет притворялся идеальным мужем, но через какое-то время истинная его сущность всё же вылезла наружу.
Я, конечно, с самого начала знала, что мой супруг - парашютист-инструктор, но в силу любви беспечно не придала этому вопиющему факту должного значения.
И как-то, ломая голову над оригинальным подарком ко дню рождения своего бизнес-партнёра, я опрометчиво спросила у мужа:
– Что можно подарить человеку, у которого все есть?
Как лучший специалист по бесполезным подаркам, муж, не задумываясь, предложил:
– Прыжок с парашютом.
Поначалу я испытала легкую досаду на то, что столь замечательная идея пришла не в мою голову. Однако данная несообразительность в очередной раз доказала существование доброго ангела, старательно пытающегося защитить мою жизнь от лишнего стресса.
Подарочный сертификат на прыжок с парашютом, вручённый мною дорогому имениннику, привёл к его настойчивому приглашению прыгнуть с ним за компанию.
Таким образом, в сентябре 2012 года я глядела в иллюминатор самолета и искренне недоумевала, что я делаю в чертовом кукурузнике, пряча накатывающий ужас за беззаботной улыбкой. В километре подо мной проплывали живописные леса и поля. Совсем скоро нам предстояло встретиться.
Глядя на электрические провода внизу, я лихорадочно пыталась вспомнить, что нужно делать, если случайно приземлишься на них.
Но из вчерашнего обучения память услужливо выдавала лишь схему спасения при зависании парашютиста за самолетом.
Накануне инструктор по теории доходчиво объяснил, что зацепиться парашютом за хвост АН-2 вполне себе возможно, и надо лишь запомнить порядок действий в особой ситуации.
На случай, если вы вдруг решите полетать за самолётом, приведу его здесь:
1. разведите в стороны руки и ноги и прогнитесь для стабилизации положения тела в потоке;
2. установите зрительную связь с выпускающим и выполняйте его команды.
3. Ну, и моё любимое: подтянитесь руками по поданному фалу, содействуя своему подъему на борт.
На обучении мне сразу представилось, как я мастерски зацепилась парашютом за самолёт и, изящно раскинув конечности, словно чеховская чайка, лечу за АН-2 с его скоростью. Тут в мое одиночество вторгаются голубые глаза инструктора, из-за шума сурдопереводом дающего мне указания и веревку, по которой я эффектно, как Том Круз, взбираюсь обратно в летающую машину.
Героический блокбастер всю ночь крутился в прокате моего мозга, и я почти разочаровалась, когда из самолета в открытую дверь с помощью выпускающего инструктора, и по совместительству моего мужа, выпал бизнес-партнёр и ещё несколько человек, однако ни один из них не решился прокатиться на хвосте летательного аппарата.
Белые купола выброшенных ранее жертв раскрылись где-то внизу, и небесный ветер из открытой двери хлестал теперь уже в моё бледное лицо.
Отступать было некуда, позади стоял муж, а по совместительству выпускающий инструктор, поэтому моя гордость с отчаянной улыбкой приготовилась ко всему.
– Пошё-ёл! – крикнул мне в ухо этот бездушный человек и помог выброситься в бездну.
Продолжение с видео здесь. Ставь лайк и подписывайся.