Найти в Дзене
Пеку и Выпекаю 🎂

3 рецепта КАРАМЕЛИ для прослойки тортов, для декора и в качестве начинки 👍🏻

Существует огромное количество рецептов мягкой , тягучей домашней карамели 😻

Вы можете добавить ее в капкейки, прослоить абсолютно любой бисквит , а в сочетание с арахисом получится прекрасная начинка «Сникерс»

Предлагаю Вам простые и универсальные в приготовление рецепты

🎂Классическая карамель 

Сахар - 200 гр 

Желатин (220bl) 4 гр+24 гр воды (опционально) 

Сливки 33% - 160 гр 

Сгущёнка - 55 гр 

Соль - 4 гр 

Сливочное масло - 120 гр 

 

1. На среднем огне в сотейнике с толстым дном, не мешая, растопить сахар! 

2. Параллельно довести до кипения сливки и сгущённое молоко. 

3. Когда весь сахар растопился (здесь важно его не передержать, иначе будет горько!), добавляем горячие сливки! 

4. Добавляем половину, не мешаем 10-15сек, затем хорошо смешиваем. И делаем так второй раз. 

5. Убираем с огня, добавляем соль и предварительно замоченный желатин (мне нужна текстура более стабильная для торта, если вам не в торт то делайте без него). 

6. Пробиваем блендером, охлаждаем до 45-50С и добавляем хорошее сливочное масло комнатной температуры! 

7. Снова соединяем все блендером, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на стабилизацию!

 

🎂Молочная карамель для торта (без сливок) 

Количество порций: 250-300 г 

Сахар – 150 г 

Сливочное масло – 50 г 

Молоко – 70 г 

Соль – 1/3 ч.л. 

 

1. В посуду с толстым дном всыпаем сахар и ставим на средний огонь. 

2. Сахар не мешаем, а просто слегка встряхиваем сотейник. 

3. Когда большая часть сахара растопилась немного распределяем сахар с помощью лопатки. 

4.Когда сахар полностью растопился, выключаем плиту. 

5. Добавляем сливочное масло и интенсивно перемешиваем до полного растворения. 

6. После добавляем горячее молоко за несколько приемов и перемешиваем. 

7. В самом конце добавляем соль и распределяем равномерно. 

8. Получается масса насыщенного цвета. После переливаем ее в другую емкость и даем остыть.

🎂Соленая карамель

Сливки 33% - 150 мл 

Сахар - 150 гр. 

Масло сливочное - 40 гр. 

Соль - 3 гр 

 

1. В посуду с толстым дном всыпаем сахар и ставим на средний огонь. 

2. Сахар не мешаем, а просто слегка встряхиваем сотейник. 

3. Сливки разогреть в микроволновке 

4. Когда большая часть сахара растопилась немного распределяем сахар с помощью лопатки. 

5. Держим на огне сахар до тех пор, пока он весь не растопится 

6. Когда сахар полностью растопился, выключаем плиту. 

7. К растопленному сахару добавляем масло все чательно перемешиваем. 

8. Не переставая перемешивать добавляем к смеси горячие сливки. 

9. Снова включаем средний огонь, и не переставая мешать, увариваем карамель 2-3 мин 

10. Добавляем соль пока уваривается карамель 

11. Остужаем до комнатной температуры, потом ставим в холодильник. 

12. После холодильника карамель станет гуще. 

Если вы хотите более густую карамель, то сливок добавляем на 50 гр меньше. 

 

❄Хранить в холодильнике до 3 месяцев. 

👉🏻Перед использованием немного прогреть в микроволновке, чтобы удобно было с ней работать.

если вам было полезно ставьте лайки , и Подписывайтесь на канал 👍