Сегодня я вам подробнее расскажу, на какие траты нужно рассчитывать при посещении поезда Деда Мороза, который сейчас следует по стране. Много где он уже был, но и впереди городов ещё не мало.
Если вы уже читали мои предыдущие статьи об этом поезде, то частично уже знакомы с расценками. Эта статья предназначена преимущественно для тех, кто ещё планирует побывать в поезде.
Билеты
Стоимость билетов в поезд 1950 рублей для детей от 7 до 14 лет без сопровождения и 2450 с сопровождением для детей от 3 до 7 и по некоторым сведениям для детей-инвалидов (видела на сайте РЖД такой ответ в чате от представителя проекта "Поезд Деда Мороза").
Внимание, цены в статье на 2022-2023 год! В сезоне 2023-2024 некоторые моменты изменились.
Например, с сопровождением теперь может пройти только ребëнок до 5 лет включительно, начиная с 6 лет ребëнок должен идти один. Стоимость билетов не изменилась. Но в поезде появился вагон-театр, в который допускаются дети до 10 лет включительно, стоимость билетов в него такая же, как и на основную программу поезда, также дают подарок, но дед Мороз в театр не приходит.
Дети не подходящие по возрасту пройти в поезд не могут, так как проход строго по свидетельству о рождении. Но, опять таки по непроверенным сведениям из комментариев к моим статьям, в некоторых городах возраст детей не высчитывают и пропускают всех детей с билетами.
Длительность программы 30 минут + 10 минут чаепитие после программы (сопровождающим родителям также даëтся чай и пряник).
Подарок
Во время программы Дед Мороз вручает детям конфетные подарки, включëнные в стоимость билетов (сопровождающему подарок не положен).
Подарок не из Вотчины Деда Мороза, а фирменный РЖД. Вес с упаковкой 450 грамм. В сувенирной лавке поезда Деда Мороза такой подарок могут приобрести те, кто прошёл без билетов, стоит он там 800 рублей. Состав на фото ниже.
Также детям вручается детский развлекательный журнал РЖД и почтовая открытка. Открытка в сувенирной лавке стоит 50 рублей, сколько стоит журнал, я не посмотрела, но когда мы летом ехали в поезде то покупали аналогичный за 200 р.
Фотографии
Стоимость фото в фото-купе – 250 рублей за моментальное фото из аппарата и 250 рублей за некоторое количество снимков на свой телефон (я фоткала своих детей раз пять, и потом ещё сотрудница на мой телефон сделала три снимка меня с детьми). Для фото в фото-купе билеты в поезд не нужны.
Фото с Дедом Морозом доступны только тем, кто купил билеты в поезд. За фото на свой телефон дополнительно платить не нужно. Также, как и не нужно доплачивать за фото во время праздничной программы (но это доступно лишь родителям детей до 7 лет, так как остальные в поезд не допускаются, и дети ходят одни).
А за моментальную фотографию из фотоаппарата типа Полароид придëтся заплатить 500 р.
Фотографии выдаются в картонных рамочках, которые можно ставить.
Вагон-ресторан и вагон-буфет
И ресторан, и буфет – это, по сути, одно и то же, так что не переживайте, если вы хотели в ресторан, а свободных мест не было. Идите в буфет, меню там идентичное.
Различаются эти вагоны только интерьером.
Вся выпечка изготавливается в поезде, поэтому свежая.
Как видите на фото совершенно одинаковые меню, только в ресторане вычеркнули отсутствующие позиции, а в буфете нет.
Жевательный мармелад в форме мозгов здесь стоит 120 р. за пачку, вес не знаю. Точно такой же в сувенирной лавке стоит 150 р.
Чаем сильно не увлекайтесь, воспользоваться туалетом в поезде не разрешили даже трëхлетнему ребëнку.
Сувениры
Посещение сувенирной лавки свободное, билеты в поезд для этого не нужны.
Продукция преимущественно фирменная РЖДешная, а не из Вотчины Деда Мороза. Цены смотрите на фото.
Здесь продаются сувениры как фабричные, так и ручной работы стоимостью от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей.
А также в продаже печатная продукция (журналы, раскраски обычные и огромные, открытки, настенные перекидные календари), игрушки, одежда (футболки, свитшоты, шапки), еда (мармелад, варенье, мëд, конфеты, пряники, леденцы и т. п.), посуда (тарелки, кружки, подстаканники), мелочовка типа значков и брелков, а ещё мыло и полотенца.
Что купила я
Я купила две баночки фруктовой икры по 300 р за 110 гр.: из жимолости и из клюквы.
Не знаю чего я ожидала, думала, что может это будет похоже на зернистый джем, но это оказалось банальным желе, которое я в принципе не люблю, дети тоже, надеюсь удастся мужу скормить. Оно довольно водянистое, даже после холодильника сохраняется жижа в которую погружены "икринки".
Также я приобрела варенье из шишек за 500 р банка (одну себе, одну в подарок), вес нетто 250 гр. Ещё не пробовали, но консистенция явно густая, по виду похоже на тëмный мëд. Внутри просматривается одна сосновая шишечка.
А ещё я купила по 50 рублей две почтовые открытки с поездом Деда Мороза. Просто на тот момент я не знала, что аналогичные открытки вложены в журналы, которые подарили детям после программы в поезде. Если б знала – не покупала бы, но хорошо, что открытки в сувенирной лавке немного отличались от подаренных.
Итого на поезд мы потратили 10310 рублей на троих детей + такси 172 р. туда и 300 обратно.
- Здесь мой подробный рассказ о посещении поезда и программе внутри:
- О различии вагона-ресторана и вагона-буфета: