Фейжоада - национальное блюдо Бразилии из черной фасоли, копчёной свинины и других видов мяса. В ход идут также бекон, рёбра, колбаса и говядина. Иногда фейжоада готовится с кудрявой или белокачанной капустой, картофелем, морковью и тыквой.
Описание:
Бразильское блюдо фейжоада можно без труда приготовить в домашних условиях - все используемые ингредиенты доступны, никакой экзотики здесь нет. Да и приготовление блюда очень простое, большую часть времени оно готовится само, без нашего участия. Попробуйте, если вы любите сочетание мяса и фасоли, то фейжоада вам наверняка понравится.
Приготовление.
1. Фасоль замочите на ночь.
2. В посуде замочите говядину.
3. Утром слейте воду с фасоли, промойте, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой на 7- 8 см, поставьте на средний огонь и доведете до кипения.
4. Нарежьте мясо и колбаски на кусочки размером 2,5- 3 см, положите к фасоли.
5. Свиные ребрышки разделите на куски (по два) и вместе с лавровым листом добавьте к фасоли. Варите на среднем огне 2 часа, периодически помешивая и добавляя воду (она должна покрывать фасоль).
6. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле.
7. Добавьте туда же 2 столовые ложки фасоли, слегка прожарьте, разомните в пюре и переложите обратно в кастрюлю.
8. Продолжайте готовить не менее часа, не забывая подливать воду. В самом конце удалите лавровый лист.
Подробнее как приготовить блюдо можете посмотреть на видео https://youtu.be/EBp9TQ8eBko Всем приятного аппетита !