Все любят праздники, ведь в это время люди отдыхают от дел, веселятся, ходят друг к другу в гости и угощаются за красивым столом. Рождество Христово - это один из самых любых всеми праздников.
Ужин Сочельника.
В Сочельник вся семья должна собираться за шикарным столом, а обязательным условием должно быть то, что на столе будет двенадцать постных блюд. Главными блюдами этого вечера являются кутья и увар.
Кутья - это каша, сваренная из зерен, в которую добавлен натуральный мед, изюм, дробленые орехи и мак. Это вкуснейшее блюдо, которое должен попробовать каждый.
Узвар - вкуснейший и ароматный компот из сушеных фруктов. Фрукты могут быть любыми: яблоки, груши, сливы, вишня и т. д. Некоторые добавляют в такой компот мед или шиповник.
Блюда, которые обязательно должны присутствовать на вашем столе: постный борщ со свежей или квашеной капустой, вареники, голубцы, винегрет, пироги с грибами или картошкой.
Начинать ужинать в Сочельник можно только тогда, когда на небе появится первая звезда.
Праздничный Рождественский стол.
7 января пост закончен и на столе появляются самые изысканные блюда из мяса, всеми любимый гусь с яблоками, холодец и т. д. Выпечка должна присутствовать обязательно в виде пирогов, блинов, расстегаев. Можно поставить на стол пряники, печенье, любые фрукты и ягоды.
Украшаем стол по-особенному.
Стол должен быть очень нарядным, так как этот праздник яркий и солнечный. Нужно выбрать самую нарядную скатерть, которая у вас есть. Вы можете украсить стол статуэтками ангелочков и поставить свечи, это будет изящно смотреться.
Главное условие в Рождество Христово: сервировать стол и готовить блюда с огромной любовью и радостью. Тогда в вашем доме всегда будет благополучие и достаток!
Всем приятного аппетита и счастливого Рождества!