Найти тему
Готовит в кайф

Спагетти Болоньезе

Оглавление

Я помню месяца три назад я не так уж и любила это блюда, потому что первый раз я попробовала в аэропорту и мне оно не понравилось. Но потом когда с подругой были в ресторане и я подумала «давай-ка я закажу может мне понравится» и еда мне так понравилась что я стала готовить дома. Рецепты я смотрю из разных источников и делаю по своему вкусу. Моему парню все понравилось и я решила с вами поделиться.

Для приготовления блюд необходимо:

  • фарш 150-200 гр
  • помидоры 2 шт
  • лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • паприка, соль, перец, базилик- по вкусу
  • томатная пасту
  • спагетти 250 гр
  • тертый сыр 100 гр
  • Оливковое масло

Шаг 1

Приготовим соус для спагетти болоньезе. Для этого после чистки лука и чеснока разрезаем на мелкие кусочки.

Шаг 2

-2

В большую сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем его. Выложим нарезанный лук с чесноком и жарим на среднем огне до легкого подрумянивание.

-3

Шаг 3

-4

К луку и чесноку добавляем наш фарш и помешиваем чтобы не образовались комочки, жарим на большой огне 7-10 мин.

-5

Шаг 4

-6

Помидоры очищаем и переложим в чашу блендера или в терке измельчаем. После этого добавляем в сковороду где готовится наш фарш. Посолим, поперчим. Добавим наш базилик по вкусу и тушим наш соус 30 мин на среднем огне.

Шаг 5

-7

Приготовим спагетти. Для этого берем большую кастрюлю и кипятим воду, можно немного посолить. Отпускаем спагетти не разламывая. Варит будем 10 мин на сильном огне.

Шаг 6

-8
-9

Выливаем всю воду. Я добавила 1 ст.л оливковое масло в спагетти.

Можете сразу перемешать спагетти с соусом болоньезе, но я не перемешивала.

Шаг 7

-10

Красиво подаем с нашим натертым сыром. Приятного аппетита!

У меня порция получилось на 4 тарелки. Время для готовки ушло примерно час.

Подписывайтесь я буду очень рада!

Еда
6,93 млн интересуются