Я помню месяца три назад я не так уж и любила это блюда, потому что первый раз я попробовала в аэропорту и мне оно не понравилось. Но потом когда с подругой были в ресторане и я подумала «давай-ка я закажу может мне понравится» и еда мне так понравилась что я стала готовить дома. Рецепты я смотрю из разных источников и делаю по своему вкусу. Моему парню все понравилось и я решила с вами поделиться.
Для приготовления блюд необходимо:
- фарш 150-200 гр
- помидоры 2 шт
- лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- паприка, соль, перец, базилик- по вкусу
- томатная пасту
- спагетти 250 гр
- тертый сыр 100 гр
- Оливковое масло
Шаг 1
Приготовим соус для спагетти болоньезе. Для этого после чистки лука и чеснока разрезаем на мелкие кусочки.
Шаг 2
В большую сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем его. Выложим нарезанный лук с чесноком и жарим на среднем огне до легкого подрумянивание.
Шаг 3
К луку и чесноку добавляем наш фарш и помешиваем чтобы не образовались комочки, жарим на большой огне 7-10 мин.
Шаг 4
Помидоры очищаем и переложим в чашу блендера или в терке измельчаем. После этого добавляем в сковороду где готовится наш фарш. Посолим, поперчим. Добавим наш базилик по вкусу и тушим наш соус 30 мин на среднем огне.
Шаг 5
Приготовим спагетти. Для этого берем большую кастрюлю и кипятим воду, можно немного посолить. Отпускаем спагетти не разламывая. Варит будем 10 мин на сильном огне.
Шаг 6
Выливаем всю воду. Я добавила 1 ст.л оливковое масло в спагетти.
Можете сразу перемешать спагетти с соусом болоньезе, но я не перемешивала.
Шаг 7
Красиво подаем с нашим натертым сыром. Приятного аппетита!
У меня порция получилось на 4 тарелки. Время для готовки ушло примерно час.
Подписывайтесь я буду очень рада!