Лепёшки из муки и воды
Замешивается густое тесто. Отрезаются кусочки, величиной с грецкий орех или мандарин. Раскатываются в очень тонкую лепешку (2 - 2,5 мм. толщиной).
Эта лепешка бросается на сухую раскаленную сковороду (без масла). Или на сильно раскаленный камень, кусок железа и т.п. (всего на несколько секунд 5 - 10). До образования легкой корочки или "подпалин" на нижней стороне лепешки. Затем переворачиваем и так же подсушиваем другую сторону.
Далее над открытым огнём (костер, печь, газ и т.п.) - кладем любую металлическую решетку или металлические прутья или проволоку или даже сырые палки.
На эту решетку кладем подсушенные лепешки (Пламя должно лизать лепешку)!!!
За секунду лепешка надувается. Превращается в шар!... Готово. Очень вкусные получаются лепешки.
Можно просто есть, можно в них что-то заворачивать.
Галушки
Если есть мука - можно легко и быстро приготовить более сытное блюдо (суп, бульон, просто сварить в воде). В любой суп, добавить галушки - будет на много вкуснее и сытней.
Месится тесто - мука + вода (можно добавить яйца, молоко и т.п., если у вас это есть).
Катается колбаска, толщиной 1,5 - 2 см. Режется или рвется на небольшие кусочки и бросается в кипящую воду (суп, бульон).
Можно это же тесто раскатать блинчиками 3 - 5 см. Или порезать лапшой (которую можно насушить в прок).
А можно и полужидкое тесто, бросать с ложки бесформенными кусками "кляксами".
Сырая каша
В жизни бывают разные случаи. Например, когда надо приготовить еду, а нельзя разводить огонь или невозможно это сделать - развести огонь и т.п. ( это когда у вас есть какие то крупы из которых можно готовить).
Тут можно залить крупы холодной водой и оставить их на ночь или на сутки. Крупа разбухнет и будет более-менее съедобна и легче усвоится желудком.
Ну а если залить крупу горячей водой или кипятком (например из термоса). Но не варить её и оставить настояться на ночь - то получится каша и очень полезная.
Ну, само собой и в термосе можно заварить и настоять.
Особенно гречка хорошо. Пшено тоже, геркулес. Манку можно залить, более-менее. Другие крупы типа пшеничной, подольше размокают (в холодной воде), но это лучше чем есть сухую крупу.
Вот фасоль, надо варить. Иначе плохо будет с желудком.
Улитки - отличная еда. Чтобы мясо было более мягким, надо долго тушить, или отварить и потом вытащить и отбить молоточком или камнем или делать фарш.
Проваривать или прожаривать мясо улиток надо очень хорошо (иногда они заражены опасными и не очень паразитами). При разделке улитки - можете иногда даже увидеть некоторых червей... Но есть и невидимые паразиты!!!
Вот прожарка на костре отверстиями в верх в течении 20 минут - это неплохой вариант готовки. Правильный!
А если потом ещё обжарить в масле на сковородке до корочки и притушить - совсем французская еда будет.
Статья взята с форума отшельников - выживальщиков
http://otshelniki.com/