С чего начинается новогодняя ночь? С хлопка от бутылки шампанского! А вы знали, что настоящее шампанское может производиться только во Франции в регионе Шампань? В эксклюзивной коллекции “Бристоль” можно найти шампанское “Николо Э Паради Традисьон”! Остальные напитки с “шипучим эффектом” правильно называть игристые вина.
Наверное нет такого стола, где на Новый год не откроют игристое вино. Чаще всего шампанское используют, как аперитив, но изобилие новогодних блюд позволяет сочетать его с различными блюдами.
Начните с закусок
Легкое праздничное вино идеально сочетается с “фуршетными” закусками и канапе с сыром, овощами или красной рыбой. Оливки подойдут к розовому шампанскому, а икра к сухому игристому.
А если на вашем столе белое игристое вино “Конкорд”, то сложно устоять от сочетания шампанского со свежими устрицами или мягкими сливочными сырами: бри, камамбер, козий сыр, рикотта.
А если на столе будут брускетты с немного пикантными начинками (с вялеными помидорами, мясными паштетами, красной слабосоленой рыбой или икрой), то не обойтись без белого игристого брют.
Переходим к основным блюдам
Если в качестве основного блюда утиная грудка или рыба на гриле, то ее можно сочетать с розовым вином, а к жареной курице, морепродуктам или белой рыбе в сливочном соусе подойдет белый брют. Если на столе есть острые блюда, то вкус уравновесит полусладкое шампанское. Но не забудьте о температуре подачи напитка.
Если на столе преобладают плотные мясные (баранины, ребрышки) и рыбные блюда (лосось на гриле), то подойдут полнотелые красные игристые вина - Ламбруско.
Если на новогоднем столе есть блюда в азиатском стиле (суши, креветки, морепродукты), то удачным сочетанием станет белое сухое игристое вино “Зимор Просекко”.
А что у нас на десерт?
К десертным блюдам лучше подобрать полусладкое или сладкое игристое вино, а вот сухое брют и десерты несовместимы. Это все равно, как запивать шоколадку лимонным соком. Не правда ли, странное сочетание?
Если вы все еще думаете, что приготовить на десерт так, чтобы шампанское было “к месту”, то рекомендуем лимонный пирог, тирамису, шоколадный мусс или крем-брюле. С этими блюдами отличную “пару” составит сладкое белое игристое вино “Роккабаро Асти”. А белое сладкое игристое вино “Колле Лауро Асти” станет удачным сочетанием с чизкейками, меренгой и лимонными пирожными.
А вот к фруктовой тарелке или клубничному чизкейку точно стоит подать розовое игристое брют “Просекко Роккабаро”!
Помните же, что чем ближе праздники, тем длиннее очереди? Чтобы не тратить время, оформите интернет-заказ в “Бристоль” и забирайте в удобном магазине недалеко от дома или работы. Празднуйте Новый год вместе с “Бристоль”!
*Оплата и получение алкогольной продукции происходит только в магазине, так как дистанционная продажа алкоголя запрещена.