Найти тему
Бристоль

Оригинальные и простые закуски на Новый год! Готовим вместе!

Сколько раз подготовка к Новому году отнимала все силы и в бой курантов уже хотелось спать? Чтобы этого не произошло, можно меньше времени потратить на подготовку стола и приготовить оригинальные и простые закуски на Новый год! “Бристоль” собрали 3 рецепта холодных закусок, которые точно стоит попробовать!

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш - 1 лист;
  • красная рыба - 400 г; (можно заменить на крабовые палочки)
  • сливочный и твердый сыр - по 100 г;
  • вареные яйца - 2 штуки;
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Очистите вареные яйца и натрите их на терке. Также нужно натереть твердый сыр.
  2. Красную слабосоленую рыбу нарезать тонкими полосками.
  3. Мелко порубите укроп.
  4. Расстелите лист лаваша на столе и смажьте сливочным сыром. Выложите слоями тертые яйца и твердый сыр. Затем распределите рыбу и сверните плотный рулет.
  5. Готовый рулет можно обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Перед подачей нарежьте на кусочки.

Сырная закуска “Елочки”

-2

Ингредиенты:

  • плавленый мягкий сыр - 300 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • крекеры;
  • укроп;
  • вареная морковь для украшения.

Как приготовить:

  1. Плавленый сыр положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на терке. Чесночные зубчики пропустите через пресс.
  2. Сыр, чеснок и майонез соедините в одной миске и тщательно перемешайте.
  3. Смочите ладони и сформируйте из полученной массы удлиненную форму. Разместите их на тарелке или подносе и уберите в морозильную камеру.
  4. Перед подачей “елочек” обваляйте их в тертом твердом сыре и мелко рубленом укропе и подавайте на соленом крекере круглой или квадратной формы.
  5. А чтобы украсить “елочку” можно сварить морковь и аккуратно вырезать звездочки, поместив их на самый верх закуски.

Тарталетки “Новогодние”

-3

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки - 10-12 штук;
  • красная икра - 60 г;
  • красная слабосоленая рыба - 150 г;
  • сливочный или творожный сыр - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • свежий огурец - 1 штука;
  • зелень и вареная морковь для украшения.

Как приготовить:

  1. Возьмите готовые тарталетки. Смажьте дно мягким сливочным маслом и начините творожным сыром.
  2. Положите в тарталетки мелко нарезанные кусочки красной рыбы и икру, а верх елочки можно украсить слайсом свежего огурца, нанизанного на зубочистку. Получится подобие новогодней “елочки”.
  3. Украсьте нижнюю часть тарталетки мелко нарубленной зеленью, а на вершину “елочки” можно поместить вырезанную “звездочку” из вареной моркови.
  4. Тарталетки выкладываем на сервировочное блюдо и подаем, например с виноградной водкой “Граппа”.

А какие закуски вы точно приготовите на Новый год?