Сколько раз подготовка к Новому году отнимала все силы и в бой курантов уже хотелось спать? Чтобы этого не произошло, можно меньше времени потратить на подготовку стола и приготовить оригинальные и простые закуски на Новый год! “Бристоль” собрали 3 рецепта холодных закусок, которые точно стоит попробовать!
Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
Ингредиенты:
- тонкий лаваш - 1 лист;
- красная рыба - 400 г; (можно заменить на крабовые палочки)
- сливочный и твердый сыр - по 100 г;
- вареные яйца - 2 штуки;
- укроп.
Как приготовить:
- Очистите вареные яйца и натрите их на терке. Также нужно натереть твердый сыр.
- Красную слабосоленую рыбу нарезать тонкими полосками.
- Мелко порубите укроп.
- Расстелите лист лаваша на столе и смажьте сливочным сыром. Выложите слоями тертые яйца и твердый сыр. Затем распределите рыбу и сверните плотный рулет.
- Готовый рулет можно обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Перед подачей нарежьте на кусочки.
Сырная закуска “Елочки”
Ингредиенты:
- плавленый мягкий сыр - 300 г;
- твердый сыр - 100 г;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез - 2 ст. ложки;
- крекеры;
- укроп;
- вареная морковь для украшения.
Как приготовить:
- Плавленый сыр положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на терке. Чесночные зубчики пропустите через пресс.
- Сыр, чеснок и майонез соедините в одной миске и тщательно перемешайте.
- Смочите ладони и сформируйте из полученной массы удлиненную форму. Разместите их на тарелке или подносе и уберите в морозильную камеру.
- Перед подачей “елочек” обваляйте их в тертом твердом сыре и мелко рубленом укропе и подавайте на соленом крекере круглой или квадратной формы.
- А чтобы украсить “елочку” можно сварить морковь и аккуратно вырезать звездочки, поместив их на самый верх закуски.
Тарталетки “Новогодние”
Ингредиенты:
- готовые тарталетки - 10-12 штук;
- красная икра - 60 г;
- красная слабосоленая рыба - 150 г;
- сливочный или творожный сыр - 200 г;
- сливочное масло - 50 г;
- свежий огурец - 1 штука;
- зелень и вареная морковь для украшения.
Как приготовить:
- Возьмите готовые тарталетки. Смажьте дно мягким сливочным маслом и начините творожным сыром.
- Положите в тарталетки мелко нарезанные кусочки красной рыбы и икру, а верх елочки можно украсить слайсом свежего огурца, нанизанного на зубочистку. Получится подобие новогодней “елочки”.
- Украсьте нижнюю часть тарталетки мелко нарубленной зеленью, а на вершину “елочки” можно поместить вырезанную “звездочку” из вареной моркови.