Найти тему

Мясное изобилие: как сделать блюда из мяса вкуснее?

Оглавление

Новый год близко — чем же удивить близких в этом году? В новогоднюю ночь особенно хочется, чтобы блюда получились такими, как вы планировали. В статье расскажем о простых и действенных способах, которые сделают рецепты мясных деликатесов просто удивительным!

Мясные блюда на праздничном столе — делаем их еще вкуснее!
Мясные блюда на праздничном столе — делаем их еще вкуснее!

Используйте фольгу

Фольга сохраняет и равномерно распределяет жар, поэтому мясо прекрасно пропекается и приобретает нежную и сочную структуру. Мы рекомендуем до заворачивания в фольгу смазывать мясо, птицу или рыбу ароматным оливковым маслом со свежим розмарином — оно сделает блюдо сочным. За 15-20 минут до готовности разверните фольгу, чтобы дать мясу подрумяниться.

Оливковое масло Borges хорошо использовать для маринада — оно сделает мясное блюдо сочнее и ароматнее
Оливковое масло Borges хорошо использовать для маринада — оно сделает мясное блюдо сочнее и ароматнее

Новогодние идеи блюд в фольге, которые украсят праздничный стол и удивят гостей:

  • говяжьи ребрышки в духовке
  • террин из индейки с зеленым горошком
  • куриные отбивные с помидорами и сыром
  • карбонад в цитрусовом маринаде

Добавляйте сахар

Чтобы праздничная курица или утка получилась румяной, смажьте тушку маринадом со всех сторон и внутри и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Маринад готовится просто: в миске соедините оливковое масло Borges Essences с ароматом чеснока, мед или сахар, паприку, карри, молотый перец. Сахар улучшает вкус блюд, размягчает волокна и образует ту самую хрустящую корочку.

Маринад с медом, специями и оливковым маслом Borges Essences — идеально для птицы
Маринад с медом, специями и оливковым маслом Borges Essences — идеально для птицы

Готовьте маринад

С маринадом блюдо станет сочнее, а вкус — ярче. Лайфхак: не добавляйте в маринад соль. И перед готовкой обязательно промокните замаринованное мясо бумажным полотенцем.

Праздничные крылышки с ароматным маслом Borges
Праздничные крылышки с ароматным маслом Borges

Главный секрет идеальных куриных крылышек — правильно подобранные специи. А чтобы не ломать голову, можно использовать ароматное масло с чесноком: замаринованные крылья выложите на противень и при помощи кисточки тонким слоем нанесите ароматное масло Borges с жареным чесноком.

Сочетайте с ягодами

Чтобы разнообразить привычные мясные блюда, можно добавить ягоды. В кухне северных стран часто используют клюкву и бруснику. Малина, смородина или яблоко — более необычный вариант. Делимся рецептом!

Мясной рулет с яблоками и клюквой

Готовим идеальный вариант для особенного ужина. Этот свиной рулет, фаршированный клюквой и яблоками, выглядит красиво и готовится намного проще, чем кажется.

Мясной рулет с яблоками и клюквой — идеальный вариант праздничного блюда
Мясной рулет с яблоками и клюквой — идеальный вариант праздничного блюда

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка без костей — 1,5 кг
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Куриный бульон — 0,5 стакана
  • Зеленые яблоки — 1-2 шутки
  • Сушеная клюква — ⅓ стакана
  • Измельченные поджаренные грецкие орехи — ⅓ чашки
  • Измельченный лук-шалот — ¼ стакана
  • Мед — 2 ст. л.
  • Измельченный розмарин — 1 ч. л.
  • Морская соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Подморозьте мясо и наточите нож.
  2. Нарежьте охлажденное мясо. Возьмите кусок свинины, по центру вдоль волокон сделайте надрез, не доходя до края 0,5 см. Раздвиньте мясо руками и делайте глубокие поперечные надрезы внутри справа и слева. Раскройте мясо, отбейте и поперчите.
  3. Приготовьте начинку. Влейте бульон в небольшую миску и перемешайте с панировочными сухарями. Добавьте яблоки, грецкие орехи, клюкву, лук-шалот, мед и розмарин.
  4. Распределите начинку, оставляя запас в 2,5 см со всех сторон, и сверните рулет.
  5. Закрепите кухонной нитью. Смажьте форму для запекания оливковым маслом Borges Classic. Поставьте рулет в духовку и готовьте 15 минут при 220°С, чтобы верх подрумянился. Затем уменьшите температуру до 160°С и запекайте еще 30-40 минут.
  6. Выньте из духовки. Накройте мясо и дайте ему постоять 10 минут. Удалите кухонную нить и нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Сбрызните оливковым маслом перед подачей.

Готово! Желаем чудесного праздника!

Еще больше рецептов для новогоднего стола вы найдете на нашем сайте!