Новый год близко — чем же удивить близких в этом году? В новогоднюю ночь особенно хочется, чтобы блюда получились такими, как вы планировали. В статье расскажем о простых и действенных способах, которые сделают рецепты мясных деликатесов просто удивительным!
Используйте фольгу
Фольга сохраняет и равномерно распределяет жар, поэтому мясо прекрасно пропекается и приобретает нежную и сочную структуру. Мы рекомендуем до заворачивания в фольгу смазывать мясо, птицу или рыбу ароматным оливковым маслом со свежим розмарином — оно сделает блюдо сочным. За 15-20 минут до готовности разверните фольгу, чтобы дать мясу подрумяниться.
Новогодние идеи блюд в фольге, которые украсят праздничный стол и удивят гостей:
- говяжьи ребрышки в духовке
- террин из индейки с зеленым горошком
- куриные отбивные с помидорами и сыром
- карбонад в цитрусовом маринаде
Добавляйте сахар
Чтобы праздничная курица или утка получилась румяной, смажьте тушку маринадом со всех сторон и внутри и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Маринад готовится просто: в миске соедините оливковое масло Borges Essences с ароматом чеснока, мед или сахар, паприку, карри, молотый перец. Сахар улучшает вкус блюд, размягчает волокна и образует ту самую хрустящую корочку.
Готовьте маринад
С маринадом блюдо станет сочнее, а вкус — ярче. Лайфхак: не добавляйте в маринад соль. И перед готовкой обязательно промокните замаринованное мясо бумажным полотенцем.
Главный секрет идеальных куриных крылышек — правильно подобранные специи. А чтобы не ломать голову, можно использовать ароматное масло с чесноком: замаринованные крылья выложите на противень и при помощи кисточки тонким слоем нанесите ароматное масло Borges с жареным чесноком.
Сочетайте с ягодами
Чтобы разнообразить привычные мясные блюда, можно добавить ягоды. В кухне северных стран часто используют клюкву и бруснику. Малина, смородина или яблоко — более необычный вариант. Делимся рецептом!
Мясной рулет с яблоками и клюквой
Готовим идеальный вариант для особенного ужина. Этот свиной рулет, фаршированный клюквой и яблоками, выглядит красиво и готовится намного проще, чем кажется.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка без костей — 1,5 кг
- Панировочные сухари — 1/2 стакана
- Куриный бульон — 0,5 стакана
- Зеленые яблоки — 1-2 шутки
- Сушеная клюква — ⅓ стакана
- Измельченные поджаренные грецкие орехи — ⅓ чашки
- Измельченный лук-шалот — ¼ стакана
- Мед — 2 ст. л.
- Измельченный розмарин — 1 ч. л.
- Оливковое масло Borges Classic — 4 ст. л.
- Морская соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Подморозьте мясо и наточите нож.
- Нарежьте охлажденное мясо. Возьмите кусок свинины, по центру вдоль волокон сделайте надрез, не доходя до края 0,5 см. Раздвиньте мясо руками и делайте глубокие поперечные надрезы внутри справа и слева. Раскройте мясо, отбейте и поперчите.
- Приготовьте начинку. Влейте бульон в небольшую миску и перемешайте с панировочными сухарями. Добавьте яблоки, грецкие орехи, клюкву, лук-шалот, мед и розмарин.
- Распределите начинку, оставляя запас в 2,5 см со всех сторон, и сверните рулет.
- Закрепите кухонной нитью. Смажьте форму для запекания оливковым маслом Borges Classic. Поставьте рулет в духовку и готовьте 15 минут при 220°С, чтобы верх подрумянился. Затем уменьшите температуру до 160°С и запекайте еще 30-40 минут.
- Выньте из духовки. Накройте мясо и дайте ему постоять 10 минут. Удалите кухонную нить и нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Сбрызните оливковым маслом перед подачей.
Готово! Желаем чудесного праздника!