👉 Вам понадобится (на форму 16 см):
Для теста:
• Мука - 150 г
• Разрыхлитель для бисквита Dr. Bakers - 1 упаковка
• Какао Dr. Bakers - 4 ч. л.
• Яйца С1 - 5 шт.
• Сахар - 125 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers - 1 упаковка
• Соль - щепотка
• Масло сливочное - 20 г
• Масло растительное рафинированное - 20 г
• Цедра мандарина - 5 г
• Цедра лайма - 2 г
• Пюре мандарина - 60 г
---
Для пропитки:
• Вода - 160 мл
• Сахар - 50 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers - 1 упаковка
• Корица Dr. Bakers - 1/2 ч. л.
• Сок 1 лайма
---
Для крема:
• Вода 125 мл
• Сахар - 180 г
• Белок яичный - 100 г
• Лимонная кислота - 2 г
---
Для декора:
• Смесь «Бери и Пеки» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Мука - 200 г
• Мед - 50 г
• Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers - 50 г
• Сливочное масло - 30 г
• Яйцо - 1 шт.
• Глазурь Dr. Bakers зеленая сахарная - 1 упаковка
• Глазурь Dr. Bakers белая сахарная - 1 упаковка
• Декор-микс Dr. Bakers “Космос” - 2 упаковки
• Посыпка Dr. Bakers “Мерцающая” - 2 упаковки
👉 Способ приготовления:
① Для бисквита просеянную муку тщательно смешиваем с разрыхлителем, какао, добавляем яйца и сахар, ванильный сахар, соль.
② Взбиваем смесь в течение 1 минуты на низкой скорости и 7 минут на максимальной.
③ Растапливаем сливочное масло, охлаждаем, соединяем с растительным рафинированном маслом, вливаем в основную смесь.
④ Цедру мандарина и лайма, пюре мандарина добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
⑤ Тесто делим на две равных части.
⑥ Два кольца диаметром 16 см застилаем фольгой и заливаем в них тесто от 2-х будущих бисквитов.
⑦ Выпекаем при 190°С 25 минут. Даем хорошо остыть на решетке, перевернув вверх дном. Освобождаем от фольги, заворачиваем в пленку (вместе с кольцами) и убираем на ночь в холодильник.
⑧ Готовим пропитку: соединяем воду, сахар, ванильный сахар, корицу, сок лайма, даем закипеть сиропу, дожидаемся растворения сахара. Сироп остужаем и пропитываем остывшие и разрезанные пополам бисквиты.
⑨ Готовим крем: соединяем сахар с водой, увариваем сироп до 115-117°С в сотейнике с толстым дном.
Если у вас нет кулинарного термометра, можно воспользоваться таким способом: наливаем ложкой сироп на холодную тарелку, донышком ложки слегка нажимаем на сироп, а затем ложку приподнимаем. В результате между ложкой и тарелкой образуется тонкая или толстая нить в зависимости от концентрации сахара. Нам необходима толстая нить, которая говорит о готовности нашего сиропа.
⑩ Одновременно с варкой сиропа ставим взбиваться белки. Взбиваем до средних пиков и тонкой струйкой вливаем готовый сироп. Взбиваем еще около двух минут. Добавляем лимонную кислоту, разведенную в 5 мл воды, хорошо перемешиваем.
⑪ Крем делим на 4 равных части, покрываем равномерно бисквиты.
Для придания формы зимней «шапки из снега» используем столовую ложку и формируем ей крем. Также можно крем отсадить из кондитерского мешка с круглой насадкой, создавая форму сугробов.
⑫ Готовим пряники в форме ёлочек из смеси «Бери и Пеки» по инструкции на оборотной стороне упаковки, вставив предварительно перед выпечкой в них длинные деревянные шпажки.
⑬ Готовим глазурь: сначала белую, затем зелёную по инструкции на оборотной стороне упаковки, покрываем глазурью пряники-ёлочки при помощи одноразовых кондитерских мешков (срезав кончик ножницами для создания минимального отверстия) и сразу украшаем посыпками. Для приготовления разных оттенков зеленой глазури: в белую глазурь добавляем небольшое количество зеленой, добиваясь желаемого оттенка.
⑭ Декорируем торт, ёлочками, аккуратно вставляя шпажки в торт.
---
Приятного аппетита!