Найти тему
Solis Russia

Новый год — дело техники

Что мы можем сказать про Новый год? Праздник общий, а традиции разные. Особенно, традиции новогоднего застолья. В каждой стране они свои и сегодня мы расскажем именно об этом.

В Америке, Франции и Англии главным блюдом считается фаршированная индейка. Ее начиняют абсолютно всем: хлебом, фасолью, сыром, черносливом, грибами, яблоками и даже капустой. В Англии также есть традиционный пудинг.

В Польше на новогоднем столе всегда стоит двенадцать блюд, но среди них нет мясных. Это могут быть различные супы, клецки, ячменная каша и торт. Вместо мяса в Польше готовят рыбу, так как она считается символом семейного счастья и благополучия. Похожий набор блюд можно встретить также в Чехии или Словакии, правда, здесь предпочитают именно перловую кашу и штрудель на десерт.

-2

В Италии особенными продуктами считаются виноград, орехи и чечевица. Здесь верят, что они принесут долголетие, здоровье и благополучие.

В Болгарии, Румынии и Австралии обязательно подают на стол пироги с сюрпризами. В качестве сюрприза выступает орешек, стручок перца или монетка, а тот, кому он достанется, будет счастливым весь следующий год.

-3

В Тибете есть своя «пирожковая» традиция. Женщины пекут их в огромном количестве и раздают их всем знакомым и незнакомым людям. Считается, что чем больше пирожков ты раздашь, тем больше богатства принесет следующий год.

Японский новогодний стол также наполнен символизмом. Морская капуста отвечает за радость, икра сельди — счастливую семью с множеством детей, жареные каштаны — успех в делах, а вареная рыба — спокойствие и бодрость духа.

-4

При таком разнообразии праздничных гуляний ясно одно — любые традиции неизменно поддержит бытовая техника Solis. С ней приготовить новогодний стол быстрее и проще.